я скачал установил себе seven сборка 7100 rus x86, вполне даже приличная версия, очень понравилась красоная картиночка на экране приветствия
работает вполне оптимально, иногда explorer.exe даёт сбои как например сейчас у меня заглючило - ничего не делаю просто просматриваю маленькую папку а курсор почему то показывает что выполняется какой то процесс (хотя увожу на древо папок и курсор обычный); но всё это мелочи. можно уже вполне пользоваться, у меня даже активацию ключа проглотил, и жаловался один раз что Genuine не может проверить подлинность (ох какая досада, ох они не знаю как проверять Wondows 7).
Два минуса пока что нашел:
1/ автоскачивание обновлений и драйверов (для неопознанных устройств) по умалчанию отключено, особенно плохо для устройств (я вебку не смог настроить до тех пор пока не включил этот параметр);
2/ RockstarGames Social Club (необходимый для GTA4) не устанавливается, пишет "Установите Windows XP Service Pack 3 или Windows Vista Service Pack 1", так обидно.
В итоге я ещё пришел к вопросу: по слухам, Висту возненавидели большинство любителей ХРюши, а севен практически не отличается от Дристы, так за что же, черт побери, так полюбили Севен, который ещё даже официалньо не вышел??