maxim nestoff
Создатель
- Реакции
- 15
Есть ли защита от слития контента парсерами? Что можно придумать чтоб защитить себя?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Как программист, могу сказать, что защититься от парсера невозможно. По крайней мере, за лет наверное 5, я не встречал еще что-то, что смогло бы остановить парсер.Есть ли защита от слития контента парсерами? Что можно придумать чтоб защитить себя?
Ну и какие-то там ява скрипты еще были, но их можно обойти без труда. Такая защита да, спасет сайт. Но она актуальна для жирных и брендовых сайтов коем вышеописанный сайт и является, а для а-ля кустарных магазинов она не подойдет.Других вариантов, как регулярно обновлять версии (но часть модулей могут оказаться несовместимыми) да почитывать аналогичные ветки. Ну не просто почитывать а сразу латать, как только рецепт известен.а как убрать уязвимости?
Во первых разберитесь с доступностью разных типов файлов через .htaccessа как убрать уязвимости?
Дая один раз скачала с opencartforum сборку ocstore. установила все на хостинг и началось. Стали появляться непонятные страницы сайта, в поисковике на мой магазин появились входящие ссылки на других сайтах. намучалась сильно, за то, cms получше изучила. Как оказалось, на сервер форума кто-то cms с вирусом залил
Было такое. Причем этот вирусный движек довольно долго провисел и его многие успели растащить. Теперь еще долго будут всплывать подобные посты, мол у меня вирус.Непонятно как могли зарегить ваш домен, если вам даётся как минимум месяц на продление. То есть в течении месяца у вас приоритет в регистрации.у меня так спиздили сайт с палатками alltent.ru
сначала слили контент, потоков эдак в 30, вдс, на котором был сайт просто лёг.
потом разместили на каком-то непонятном домене копию, и мой сайт полностью ушёл из выдачи.
окончательным добивом сайта стало то, что человек, который регил домен забыл его продлить и буквально через несколько минут после окончания срока его действия его зарегили и вуаля! на нём мой контент.
хоть это и просто копия нерабочая, но всё равно обидновато.