maxim nestoff
Создатель
- Реакции
- 15
Есть ли защита от слития контента парсерами? Что можно придумать чтоб защитить себя?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Как программист, могу сказать, что защититься от парсера невозможно. По крайней мере, за лет наверное 5, я не встречал еще что-то, что смогло бы остановить парсер.Есть ли защита от слития контента парсерами? Что можно придумать чтоб защитить себя?
Других вариантов, как регулярно обновлять версии (но часть модулей могут оказаться несовместимыми) да почитывать аналогичные ветки. Ну не просто почитывать а сразу латать, как только рецепт известен.а как убрать уязвимости?
Во первых разберитесь с доступностью разных типов файлов через .htaccessа как убрать уязвимости?
Да Было такое. Причем этот вирусный движек довольно долго провисел и его многие успели растащить. Теперь еще долго будут всплывать подобные посты, мол у меня вирус.я один раз скачала с opencartforum сборку ocstore. установила все на хостинг и началось. Стали появляться непонятные страницы сайта, в поисковике на мой магазин появились входящие ссылки на других сайтах. намучалась сильно, за то, cms получше изучила. Как оказалось, на сервер форума кто-то cms с вирусом залил
Непонятно как могли зарегить ваш домен, если вам даётся как минимум месяц на продление. То есть в течении месяца у вас приоритет в регистрации.у меня так спиздили сайт с палатками alltent.ru
сначала слили контент, потоков эдак в 30, вдс, на котором был сайт просто лёг.
потом разместили на каком-то непонятном домене копию, и мой сайт полностью ушёл из выдачи.
окончательным добивом сайта стало то, что человек, который регил домен забыл его продлить и буквально через несколько минут после окончания срока его действия его зарегили и вуаля! на нём мой контент.
хоть это и просто копия нерабочая, но всё равно обидновато.