Так пользуйтесь опенкартом, в чем проблема? Он и легче и дешевле модули. А еще легче - вордпресс+вуукоммерс, и под него миллион тем и модулей, как бесплатных так и платных, но очень дешевых и доступных здесь на форуме в соответствующем разделе. И трансформер вам даром не надо.
Вообще экономить на сервере - как экономить на спичках.
Вот вообразите себе, что у вас попрет посещалка до 10-20 тысяч в месяц. Вам на любом шаред хостинге скажут, что вы что-то недоплачиваете и у вас сейчас будут проблемы. У них у всех есть скрытые ограничения, которые вылазят в таких случаях. Образно говоря, не пытайтесь на мопеде возить стройматериалы. Тем более, что простенький ВПС стоит от 10 баксов.
На эту тему есть на эту тему классный анекдот: " Чем отличается жизнь от члена ? - Жизнь жестче!"
Давайте посмотрим правде в глаза, интернет торговля в том виде что она была лет 10 назад отмирает.
Посмотрите на раздел Престашоп на этом форуме , еще лет 5 назад это была бурная ветка с живыми дискуссиями...
Сейчас это еле еле живое движение... И если бы только здесь... на альтернативных ресурсах та же песня...спад и уныние.
Много людей рассказывает про трафик 10000....я если честно, лет 8 назад купился на эти рассказы да и бакс был тогда смехотворно дешев купил себе самый мощный впс......И!!!!!.....
Но знаете, что я понял..... что трафик 10000 это реально очень дорогое удовольствие.
В моей нише ,посетитель стоит примерно 1 грн.
Значит на привлечение 10000 человек, понадобится 10000 грн
Еще я узнал, что как бы ни был хорош товар и как бы не оптимизировался магазин, средняя конверсия 2 %
Это значит, что из 10000 человек купят только 200. А стоимость покупателя будет 50 грн.
Это означает, что если маржа 50 грн и меньше, то нет смысла .... Просто представьте себе, нет смысла работать ВООООБЩЕ!
Теперь про наценки, как вы все знаете, в интернет вошли все крупные оффлайн сети да и еще появились крупные инет магазины вкладывающие миллионы в сео контекст и оптимизацию..... которые практически пылесосят весь трафик...перед тем как он попадает к вам.
Так вот, среди крупных игроков идет война за аудиторию..... Это на практике означает, что они готовы продавать с очень низкой наценкой или без наценки вообще.... только лишь для того чтобы удержать аудиторию и не позволить ей уйти в новь открывшиеся магазины гиганты, которые в свою очередь работают в 0 чтобы выдрать аудиторию магазинов лидеров рынка.
Все это приводит к тому, что наценка становится очень низкой.... и делает магазин с 1000000000 посетителями или сколько вам даст фантазия .... НЕ РЕНТАБЕЛЬНЫМ.
Потому, лично я больше не работаю по принципу " А вдруг завтра у тебя будет посещалка 100000".....честно говоря, устал работать на шару.