Угрожают штрафом в 5 000 000

Vave - успокойтесь, зашел на сайт в названии порш не значится.
Сами пишите: п. 3 ст. 1484 ГК
Читаем и разбераем:
Никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения...
Ваш товар услуги - внесем в гугл (официальный сервис порше) - Видим Порше центр - Таганка, Порше центр - Ясенево
Такие названия не просто так, офф сервисы специально называют Порше центр - что-тама, чтобы предотвратить смешения

Использование логотипа: размещение логотипа
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Вы предоставляете услуги, порш делает автомобили, а ремонтируют их Порш Центры
В первом случае вы используете логотип для услуг без смешения.
Во втором случае у вас нет смешения в имени.

Использование домена:
Вот тут печаль, имеют полное право требовать отказа от домена.

Но прошу обратить внимание, что требовать это может только сам порш или его представитель.

Что я бы сделал на Вашем месте.
1) Написал бы письмо этим товарищам Шныревым с следующим содержанием, предоставьте документы подтверждающие то, что вы представляете порш на территории РФ и контакты самого порша, где смогли бы подтвердить ваши права. Отправить это письмо заказным с уведомлением. Лучше еще к нотариусу забежать.
2) Не ругатся, не посылать как некоторые советуют, а вежливо и культурно задавать вопросы:
Кто сообщил что нарушаем?
Почему я нарушаю?
Вас порш ведомил о нарушении?
и тд. (главное узнать максимум информации)
На все контр вопросы не соглашаться на обвинении но и не отказываться, ссылаться на юридическую неграмотность, утверждая что работает мой адвокат. Все с фразой будем решать будем разбираться волокитить.

Скорее всего это мошенники (99% судя по документам) и они отвалят после запроса документов, а если предоставят то липу, которую и проверить можно.

Если это порш и это реальная притензия, то повешав вопрос в воздухе на проверку документов, на выяснение обстоятельств и тд. вы оттягиваете срок исполнения требований.
В случае суда предъявить все переписки и тд и согласится на выполнение требований, т.е. на мировую.
Тогда реально потеряешь домен, но вот штрафа не будет. Ты же понял что нарушил, и раскаиваешься и готов устранить все. За что теперь тебя судить? )))
Логотип и текст поменял вчера, что бы сайт не попадал под нарушение, а вот домен думаю как сохранить...
По идее можно использовать переадресацию, это ведь не нарушение закона?

Логотип и текст поменял вчера, что бы сайт не попадал под нарушение, а вот домен думаю как сохранить...
Конкретно ответить затруднительно. Ну а собственно какие варианты, кроме переадресации? Прижмут, продать. Всё исправили. Вы же не собираетесь производить автомобили под их маркой. Ремонт машин.

Конкретно ответить затруднительно. Ну а собственно какие варианты, кроме переадресации? Прижмут, продать. Всё исправили. Вы же не собираетесь производить автомобили под их маркой. Ремонт машин.
Ну собственно лично я, как владелец домена, планирую просто переадресацию делать с домена, на другой (законный) домен/сайт, по ремонту Porsche :)

регистрация как и право пользоваия уже влекут нарушение. Редирект хорошо, но домен в конце концов на Вас числится.
Проще немного сделайте. Переведите в США или еще куда подальше домен и на приватное лицо. А всем говорить что я продал его, а редирект временно сделали по договоренности. Продал некому scott99 есть только его скайп. Ищите б*** если найдете. Тогда тема с редиректом пройдет

регистрация как и право пользоваия уже влекут нарушение. Редирект хорошо, но домен в конце концов на Вас числится.
Проще немного сделайте. Переведите в США или еще куда подальше домен и на приватное лицо. А всем говорить что я продал его, а редирект временно сделали по договоренности. Продал некому scott99 есть только его скайп. Ищите б*** если найдете. Тогда тема с редиректом пройдет
А смысл от этого огорода? Если за переадресацию предъявят, то домен возможно и так потеряет. servis-porsche явно не servis-pragmatic и обосновать претензию в плане ввода пользователей в заблуждение не составит труда. По регистрации вы не правы, никакого нарушения нет и быть не может. Можно зарегистрировать все свободные варианты с использованием того же porsche. И если бы servis-porsche продавал воздушные шары нарушения бы не было. servis-porsche умышленно вводит, вводил в заблуждение пользователей, ибо официальным сервисом не является, тем самым получает коммерческую выгоду в ущерб интересов правообладателя, не давшего своего согласия на использование. По сайту нарушения исправлены, по домену нарушение в названии не исправить. Верней можно не нарушать, не использовать данный домен или использовать его не в параллель с бизнесом правообладателя. Боюсь, что переадресация будет так же подана, как написал выше.
Хотя по идее в этом случае servis-porsche не будет нарушать права правообладателя, если не будет доказано обратное. А именно факт переадресации где нарушаются права, но сайт уже исправил нарушения. Если всё таки такая подача будет правообладателем озвучена, решение будет 50 на 50, и правообладателю придется попотеть доказывая как он пострадал от этого.

Назад
Сверху