Угрожают штрафом до 5млн. за чужой комментарий!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У любого домена есть владелец, он будет отвечать. И в розыск подавать в том числе. Причем, благо в россии не прицедентное законодательство, в америке было бы все очень быстро и очень жестко с этим, просыпаешся а на тебя натуральный ордер выписаный вчера в суде после того, как вчера кто-то с утра проснулся и недоволен остался камментом на сайте, про который ты и забыл уже, а ты вообще не в курсах. Это не шутка совершенно.
Ну а если домен зареган не в ру зоне, в оффшоре и на левые данные? И арендовать сервер в ДЦ, который только по решения суда той страны, в которой он находится, выдаст данные клиента? Да еще и оплачивать всё это дело виртуальной визой.

Ну а если домен зареган не в ру зоне, в оффшоре и на левые данные? И арендовать сервер в ДЦ, который только по решения суда той страны, в которой он находится, выдаст данные клиента? Да еще и оплачивать всё это дело виртуальной визой.
На левые данные домен где-нибудь очень далеко и в не дружащей с европейским законодательством стране? Так, собственно, так и делают обычно :) Там вероятность что-то пробить будет практически равна нулю. В край домен локнут, но это тоже постораться надо очень сильно если домен хорошо запрятан, куча примеров есть когда на этом и амеры обламывались а они впереди планеты всей по этому вопросу.

Есть книжка "форензика" (Н.Н. Федотов с сайта интернет-лав), "ваш домашний адвокат, клевета и оскорбление личности". Покупал как-то из-за соответствующих нужд. Если интересно знать все, прочитайте. Наверно в инете есть. Очень сложно все это доказать, если "подкован" - много лазеек.

Я только одно не понимаю - допустим человек оставил свое мнение о форме на моем сайте. Я то откуда знаю что это клевета? Для меня это реальный, да еще и полезный отзыв, или теперь нужно весь инет очистить от плохих отзывов?

И теперь с новыми законами опасно писать даже в книгу жалоб и предложений - тоже можно клеветой обозвать
кевета = непотвержденные факты, а то о чем вы говорите это оценочное суждение, но это уже будут гражданско-правовые взаимоотношения.
Например
гр. Иванов И.И . проживающий по адресу ... 18.04.2018 украл из моего холодильника пакет молока может быть признано клеветой
единая россия - партия жуликов и воров - оценочное суждение

Клевета - преступление против и личности и фирмы.
Проста личность подает иск "о защите чести и достоинства" а фирма "о защите деловой репутации"
Про твой вопрос в первом процитированном посте: комментарий к карточке фирмы на сайте в духе указанного нарушает деловую репутацию фирмы. Арбитраж и 1 заседание если доменом владеет фирма и чуть дольше и суд общей юрисдикции, если домен на частника.
нет клевета это тока физики, несколько лет назад разрабатывались поправки в УК с клеветой в адрес юрлиц но приняты они не были.
А то о чем вы пишете это все таки гражданско-правовые отношения и в случае принятия решения суда не в вашу пользу судимости в этому случае у вас не возникнет. и не может арбитраж разбирать уголовные дела = субъект по ним всегда физлицо хотя наши законодатели все хотят ввести уголовную ответсвенность юридических лиц

Можно ли рассматривать непроверенные утверждения о том, что у Вас на сайте в комментариях лживая информация, как клевету а требования удалений комментариев под угрозой денежного штрафа как шантаж? :no:Пусть предоставят вместе с требованиями на удаление информации доказательства того, что информация лживая, и зарплаты у всех сотрудников большие, кстати очень относительное понятие много или мало.

кевета = непотвержденные факты, а то о чем вы говорите это оценочное суждение, но это уже будут гражданско-правовые взаимоотношения.
Например
гр. Иванов И.И . проживающий по адресу ... 18.04.2018 украл из моего холодильника пакет молока может быть признано клеветой
единая россия - партия жуликов и воров - оценочное суждение

нет клевета это тока физики, несколько лет назад разрабатывались поправки в УК с клеветой в адрес юрлиц но приняты они не были.
А то о чем вы пишете это все таки гражданско-правовые отношения и в случае принятия решения суда не в вашу пользу судимости в этому случае у вас не возникнет. и не может арбитраж разбирать уголовные дела = субъект по ним всегда физлицо хотя наши законодатели все хотят ввести уголовную ответсвенность юридических лиц
В чем я не прав? В том, что не специальными терминами и без ссылок на статьи написал? А оно надо? Если надо, то
Клевету (как юридический термин) можно применить по отношению к физику, отвечать в этом случае будут по Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (ныне вроде как еще действующего) и с 13.07.2012 по 129 УК РФ (Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, на сайте консультанта пока изменения не внесены, у РГ такая же байда) в судах общей инстанции.
Защита деловой репутации (как юридический термин) можно применить на основании Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся по отношению к физикам в том же суде в том же порядке и на основании Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся в оношении юридических лиц для рассмотрения в арбитражном суде.

От этого как-либо поменялся смысл сказанного мной? По моему нисколько. А вот пример твой не удачный, про едросов всмысле, потому, что от отношении партии можно эту фишку подтянуть под экстремизм на раз-два и прицеденты, помниться, были.
Термин "оценочное суждени" я вообще не нашел, если не труно, в УК, ГК, КоАП или еще где-то аналогичном пруф кинь.

п.с. Тут не юридически форум, да и раздел флудный, сорри, если непонятен был смысл без фтыкания узкотематических пруфов и четкого следования терминологии :pop:

а требования удалений комментариев под угрозой денежного штрафа как шантаж?
Какой, в пень, шантаж? Они просят и говорят, что предпримут в случае отказа в просьбе. Если не получится решить так в силу каких то причин существует досудебное разбирательство дела с тем же самым смыслом, что и сейчас происходит.

По моему нисколько. А вот пример твой не удачный, про едросов всмысле, потому, что от отношении партии можно эту фишку подтянуть под экстремизм на раз-два и прицеденты, помниться, были.
под экстремизм у нас нынче практически все что угодно подводят:) :(
Клевету (как юридический термин) можно применить по отношению к физику, отвечать в этом случае будут по Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (ныне вроде как еще действующего) и с 13.07.2012 по 129 УК РФ (Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, на сайте консультанта пока изменения не внесены, у РГ такая же байда) в судах общей инстанции.
пока принят тока ГД еще необходим совет федерации, президент и опубликования так что все правильно - СМИ как всегда торопяться с заголовками
Термин "оценочное суждени" я вообще не нашел, если не труно, в УК, ГК, КоАП или еще где-то аналогичном пруф кинь.
такого термина в кодексах нет он обычно используется в судебных решениях вот например Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Оценочное суждение — умственный акт, выражающий отношение говорящего к содержанию высказываемой мысли. (...) Оценочными суждениями, за исключением оскорбления или клеветы, являются высказывания, которые не содержат фактических данных, в частности, критика, оценка действий, а также высказывания, которые не могут быть истолкованы как содержащие фактические данные, учитывая характер использования языковых средств, в частности, употребление гипербол, аллегорий, сатиры. (...) Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости.
  • Большая советская энциклопедия. Под. ред. А. М. Прохорова. — М., 1975.
  • Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона издательское общество «Ф. А. Брокгауз — И. А. Ефрон», 1890-1907 г. г.
  • Общая психология. Словарь /Под общ. ред. А. В. Петровского. — М.: ПЕР СЭ, 2005. — 251 с.

Ребята, что-то вы в лес ушли сильно. А почему не поступить проще.
Написать письмо данной конторе примерно следующего содержания.
"На сайте сайт.ру был размещен комментарий пользователя Вася Пупкин с якобы порочащими организацию сведениями. Для выяснения обстоятельств данного вопроса просим вас
1) Указать юридический и фактический адрес организации (для отправки официального письма в организацию ООО "Рога и копыта")
2) Предоставить сведения об ответственном лице организации имеющим право подписи
3) Предоставить официальное письмо от ООО "Рога и копыта" с просьбой о удалении комментария по адресу Россия деревня чистоплюйка а/я 48
4) Просим вложить в письмо документальное доказательство не правоты действий нашего пользователя
В свою очередь администрация сайта обязуется устранить возникшее нарушение со стороны нашего пользователя, принести публичные извинения и удалить комментарий пользователя"

PS такое письмо отправить на почту и в адрес организации. В случае начала процесса без предъявления документов его можно будет на месте закрыть одной простой фразой. Я им направил письмо для того чтобы
1) удостоверится, что отправитель электронного письма действительно является представителем организации и правомочен решать данные вопросы
2) Попросил в свободной форме предоставить доказательства обратного, так как я являюсь ответственной стороной за действия пользователей, я имею право знать истенное положение вещей. В данной ситуации имеется две точки зрения и обе не имеют никаких документальных подтверждений
3) Я не против удаления. Вопрос пытался решить в до судебном порядке, однако истец в лице генерального задрота фирмы "Рога и копыта" проявил неуважение ко мне как к ответчику и отказался предоставлять какие либо сведения о себе.

В таком случае суд будет вынужден завернуть дело так как истец не доказал что он является тем кем за себя выдает. То есть юридическим лицом. Так как процесс превратится в шапито.
Примерно так:
- А я не знал кто пишет инет такая штука что любой может написать кому угодно письмо. А подтверждать отказались.
- А зачем вам говорить что я директор фирмы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху