кевета = непотвержденные факты, а то о чем вы говорите это оценочное суждение, но это уже будут гражданско-правовые взаимоотношения.
Например
гр. Иванов И.И . проживающий по адресу ... 18.04.2018 украл из моего холодильника пакет молока может быть признано клеветой
единая россия - партия жуликов и воров - оценочное суждение
нет клевета это тока физики, несколько лет назад разрабатывались поправки в УК с клеветой в адрес юрлиц но приняты они не были.
А то о чем вы пишете это все таки гражданско-правовые отношения и в случае принятия решения суда не в вашу пользу судимости в этому случае у вас не возникнет. и не может арбитраж разбирать уголовные дела = субъект по ним всегда физлицо хотя наши законодатели все хотят ввести уголовную ответсвенность юридических лиц
В чем я не прав? В том, что не специальными терминами и без ссылок на статьи написал? А оно надо? Если надо, то
Клевету (как юридический термин) можно применить по отношению к физику, отвечать в этом случае будут по
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (ныне вроде как еще действующего) и с 13.07.2012 по 129 УК РФ (
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, на сайте консультанта пока изменения не внесены, у РГ такая же байда) в судах общей инстанции.
Защита деловой репутации (как юридический термин) можно применить на основании
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся по отношению к физикам в том же суде в том же порядке и на основании
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся в оношении юридических лиц для рассмотрения в арбитражном суде.
От этого как-либо поменялся смысл сказанного мной? По моему нисколько. А вот пример твой не удачный, про едросов всмысле, потому, что от отношении партии можно эту фишку подтянуть под экстремизм на раз-два и прицеденты, помниться, были.
Термин "оценочное суждени" я вообще не нашел, если не труно, в УК, ГК, КоАП или еще где-то аналогичном пруф кинь.
п.с. Тут не юридически форум, да и раздел флудный, сорри, если непонятен был смысл без фтыкания узкотематических пруфов и четкого следования терминологии