nnmkayf
Гуру форума
- Реакции
- 99
По поводу книг, лично у меня мнение, что по теме программирования в сети такая куча информации, что не стоит читать книги, так как они обычно адаптируются для полных нулей и не факт что сами авторы такие уж прямо таки гуру
В частности по PHP есть отличная документация на сайте разработчиков. Особенно я это понял когда стал писать на C# и ткнулся в хваленую документацию MSDN от Microsoft
Лично мой алгоритм, когдя я изучал программирование на php был такой:
1) постановка задачи - что я хочу получить в результате
2) чтение, как это сделали другие люди - когдя я учился искал в яндексе, сейчас оптимален гугл
3) реализация по образу и подобию
4) после этого естественно вылазили ошибки - поэтому читаем в инете про вылезшие ошибки.
5) исправление того где накосячил.
6) не обязательный этап - выполняется не всегда, в зависимости от желания необходимости. Реализация того что уже сделал самостоятельно.
p.s. Правда когда я изучал php - я уже умел программировать
В частности по PHP есть отличная документация на сайте разработчиков. Особенно я это понял когда стал писать на C# и ткнулся в хваленую документацию MSDN от Microsoft
Лично мой алгоритм, когдя я изучал программирование на php был такой:
1) постановка задачи - что я хочу получить в результате
2) чтение, как это сделали другие люди - когдя я учился искал в яндексе, сейчас оптимален гугл
3) реализация по образу и подобию
4) после этого естественно вылазили ошибки - поэтому читаем в инете про вылезшие ошибки.
5) исправление того где накосячил.
6) не обязательный этап - выполняется не всегда, в зависимости от желания необходимости. Реализация того что уже сделал самостоятельно.
p.s. Правда когда я изучал php - я уже умел программировать