Помощь txt2sql наполнение сайта свойствами

Leony

Знаток
Реакции
29
Переходим на БУСы с другого старого движка.
Раньше описания товаров у нас были в 2-х полях: краткое (не тизер / анонс) и полное.
Сравнения товара, фильтров выбора по характеристикам, ясное дело, не было.
Товаров – ~10k
В БУСах же для фильтров выбора и для сравнения предложений – куча свойств отдельными полями и строками в БД.
На старом движке я наполнял базу конвертя txt-файлы описаний в мускульный запрос (ну с всякими проверками на валидность ясное дело) и заливая сразу в базу.

Вопрос: реально ли по такой же схеме заполнить "фильтровые" свойства товара в БУСах?
Алгоритм вижу такой: тот же текстовый файл можно сделать из набора "блоков",
разделённых пустыми строками.

1-ая строка которых будет шаблонной – название свойства в базе.
А вторая – сама характеристика.
Самописный конвертор различает эти блоки, а в блоках – различает заголовок и саму характеристику.

Только вот поковыряв базу БУС увидел кучу "деталек" товара, разбросанных по всем таблицам.
Причём свойства организованы не только новыми полями, но и новыми строками.

Реально ли вышеописанный txt-файл влить в мускул, или есть подводные камни.
В доках да, написано, что работать можно только через их API. Но это для php. А я использую другой язык.

Или нужно плясать исключительно вокруг файлов выгрузки из 1С
и исключительно формировать их
всё равно чем и потом ессно вливать в админку? Спасибо за внимание.

Напрямую , я бы не полез, как вариант , сформируйте xml - файл , наподобие которого делает Битрикс, и импортируйте :)

С картинками вообще улёт: то ли для каждого блока, то ли для каждого товара и точно – для каждой дополнительной фотки
создаётся новая подпапка.
С помощью csv-файла можно вычленить существующие, кинуть их в массив,
но вот как линковать новые? Всё через админку? то есть постранично ждать загрузки, сохранения, тыкать кнопки – это работа для студентов и секретарш...

Пользуйтесь АПИ и ничего ненадо будет тыкать.

Чтобы отобразить статью товара, приходится юзать CIBlockElement::GetList(0, ID_товара, false, false, 0)

Простую вещь не могу сделать: в csv привязать к одному ID товара несколько дополнит. фоток.
В доках сказано, что нужно дублировать строки, и проставлять эти фотки в поле IP_PROPxx. Делаю – при загрузке на все дублированные строки импортёр ругается.

Картинки, дополнительные – MORE_PHOTO, описания мне нужно получать на десктопное приложение и загружать с него на сервер.
Поэтому php отпадает.

Просмотрел лог MySQL запросов: это вавилон какой-то.

Может, у кого-то есть сниппеты мускульных запросов для Битрикс?

Назад
Сверху