Leony
Знаток
- Реакции
- 29
- Автор темы
Переходим на БУСы с другого старого движка.
Раньше описания товаров у нас были в 2-х полях: краткое (не тизер / анонс) и полное.
Сравнения товара, фильтров выбора по характеристикам, ясное дело, не было.
Товаров – ~10k
В БУСах же для фильтров выбора и для сравнения предложений – куча свойств отдельными полями и строками в БД.
На старом движке я наполнял базу конвертя txt-файлы описаний в мускульный запрос (ну с всякими проверками на валидность ясное дело) и заливая сразу в базу.
Вопрос: реально ли по такой же схеме заполнить "фильтровые" свойства товара в БУСах?
Алгоритм вижу такой: тот же текстовый файл можно сделать из набора "блоков",
разделённых пустыми строками.
1-ая строка которых будет шаблонной – название свойства в базе.
А вторая – сама характеристика.
Самописный конвертор различает эти блоки, а в блоках – различает заголовок и саму характеристику.
Только вот поковыряв базу БУС увидел кучу "деталек" товара, разбросанных по всем таблицам.
Причём свойства организованы не только новыми полями, но и новыми строками.
Реально ли вышеописанный txt-файл влить в мускул, или есть подводные камни.
В доках да, написано, что работать можно только через их API. Но это для php. А я использую другой язык.
Или нужно плясать исключительно вокруг файлов выгрузки из 1С
и исключительно формировать их
всё равно чем и потом ессно вливать в админку? Спасибо за внимание.
Раньше описания товаров у нас были в 2-х полях: краткое (не тизер / анонс) и полное.
Сравнения товара, фильтров выбора по характеристикам, ясное дело, не было.
Товаров – ~10k
В БУСах же для фильтров выбора и для сравнения предложений – куча свойств отдельными полями и строками в БД.
На старом движке я наполнял базу конвертя txt-файлы описаний в мускульный запрос (ну с всякими проверками на валидность ясное дело) и заливая сразу в базу.
Вопрос: реально ли по такой же схеме заполнить "фильтровые" свойства товара в БУСах?
Алгоритм вижу такой: тот же текстовый файл можно сделать из набора "блоков",
разделённых пустыми строками.
1-ая строка которых будет шаблонной – название свойства в базе.
А вторая – сама характеристика.
Самописный конвертор различает эти блоки, а в блоках – различает заголовок и саму характеристику.
Только вот поковыряв базу БУС увидел кучу "деталек" товара, разбросанных по всем таблицам.
Причём свойства организованы не только новыми полями, но и новыми строками.
Реально ли вышеописанный txt-файл влить в мускул, или есть подводные камни.
В доках да, написано, что работать можно только через их API. Но это для php. А я использую другой язык.
Или нужно плясать исключительно вокруг файлов выгрузки из 1С
и исключительно формировать их
всё равно чем и потом ессно вливать в админку? Спасибо за внимание.