Помощь Товар не доступен

genokby

Постоялец
Реакции
104
После переезда на vps стала появляться такая проблема, преста последняя установлена и настроена с нуля.
Можно ходить по сайту и класть в корзину любые товары, также можно переходить в карточку товара и кнопками +- добавлять любое кол-во, но если перейти на страницу корзины и в ней попробовать кнопками +- изменить кол-во товара, то получаю ошибку Товар не доступен. В консоли браузера ошибок нет. Далее такая же ошибка будет происходить с любыми товарами, которые я пытаюсь положить в корзину.
Помогает перелогин до повторения действий описанных выше.

Последнее редактирование:
Если у товара есть комбинации - бывает глюк с количествами. Тупо сами по себе исчезают, причем, похоже, не обнуляется, а каким-то образом слетает поле количество для комбинации. Обнаружил случайно через сторе менеджер - в поле количество в комбинации товара было пусто. Не 0, а тупо чистое поле. Но стоит добавить количество любое в товар по умолчанию - все остальные комбинации получают нулевое количество, и после этого можно вводить количества и они сохраняются и не пропадают больше.

На товарах без комбинаций та же ерунда, и если бы дело было в этом очистка куков не решала бы проблему
___
Разобрался когда возникает ошибка у меня: незарегистрированный клиент добавляет товар, затем переходит в корзину, а потом хочет еще что-то добавить или поменять кол-во товара в самой корзине. Может есть какие мысли? Я понял проблема не у всех проявляется, может модуль какой косячит?

На товарах без комбинаций та же ерунда, и если бы дело было в этом очистка куков не решала бы проблему
___
Разобрался когда возникает ошибка у меня: незарегистрированный клиент добавляет товар, затем переходит в корзину, а потом хочет еще что-то добавить или поменять кол-во товара в самой корзине. Может есть какие мысли? Я понял проблема не у всех проявляется, может модуль какой косячит?

Да блин я писал выше, выключите управление остатками в админке и включите возможность заказа товара с нулевыми остатками на складе и все будет ок.

такой вариант не подходит, отказаться от части функционала это не выход

Да какой такой вариант то? Ты пойми что товар в корзину нельзя добавить потому что его тупо в большем количестве на остатках нет...

Если товара в этом цвете или размере 5 штук, то ты хоть лопни, не получиться 6 товаров в корзине заказать.

ты невнимательно читал мои посты - у зарегенных пользователей все ок, я не настолько глуп, чтобы не понимать таких очевидных вещей о которых ты говоришь, хотя часто бывает уходят товары в минус и баг этот тянется с версии 1.4
это именно баг, подозреваю баг модуля покупки на одной странице, буду пробовать его исправить

ты невнимательно читал мои посты - у зарегенных пользователей все ок, я не настолько глуп, чтобы не понимать таких очевидных вещей о которых ты говоришь, хотя часто бывает уходят товары в минус и баг этот тянется с версии 1.4
это именно баг, подозреваю баг модуля покупки на одной странице, буду пробовать его исправить

Товар не доступен - такая проблема возникала еще на версиях 1.5.Х (и проблема не у всех проявляется).
Причиной было отключение или удаление товара с ID = 1.
Если уже товар с ID = 1 удален, то необходимо чтобы ПЕРВЫЙ товар в списке был ВКЛЮЧЕН и ДОСТУПЕН для заказа - у меня это решало проблему.

Последнее редактирование:
Товар не доступен - такая проблема возникала еще на версиях 1.5.Х (и проблема не у всех проявляется).
Причиной было отключение или удаление товара с ID = 1.
Если уже товар с ID = 1 удален, то необходимо чтобы ПЕРВЫЙ товар в списке был ВКЛЮЧЕН и ДОСТУПЕН для заказа - у меня это решало проблему.
К сожалению на престе 1.6.хх у меня не решилась проблема таким способом.

Назад
Сверху