У меня знакомая таким занималась - у неё стояло 2 компа для 2 разных жизней... На одном стояла винда, на другом линь... На одном она геймер, офисный работник, занимающаяся продажами всякой лабуды... С этого компа её знали все друзья, коллеги и т.д. На втором компе она програмист, хакер, у неё только виртуальное имя, никаких отсылок к реальному даже вымышленному человеку. Работает на себя, знакомых мало, никогда не показывает реальных данных. В реальной жизни она хорошо знает русский, с трудом что-то понимает по английски, в виртуальной жизни предпочитает английский и немецкий, при этом по русски знает 5 слов. Никаких СИП, никаких фоток, вебок, личных контактов - ничего. Только мирк, только зарубежные сервера, только анонимный заказ услуг и т.д. Оплата всех операций только по peypal и т.д - никаких вебмани и тем более Яндекса... [/spoil]
На выходе мы имеем фактически 2 разных людей. Вычислить одного человека по другому не реально. Да, это очень тяжело. Да, легко спалиться... Но если чётко придерживаться легенде - никогда не заподозрят, что это 1 человек. Мне приходилось с ней общаться в обоих образах... И пока она мне сама не рассказала, что это 1 человек, я не мог даже этого предположить...
Кстати, топ самый популярных проколов:
[spoil]- Иметь одно мыло
- Иметь общую программу (аля QIP), которая одновременно меняет статусы
- Иметь одинаковую аватарку
- Оплачивать услуги со своей карты/кошелька - нужно только с анонимных.
- Забыть включить прокси
- Забыть часовой пояс двойника
- Если двойник другого пола - перепутать пол
- Пригласить к себе в аську/скайп
- СИП, вебка, фотки
- Различное ПО, делающее слепок железа - нужно иметь минимум виртуалку
- Пользоваться 1 браузером с двойником - куки наше всё
- Зарегить на себя домен
- Админить общий сайт
Ну и на мой взгляд самое гениальное:
- Иметь двойника в друзьях
- Забыть, что ты двойник и начать болтать от своего имени