Стоит ли размещать ответные ссылки с каталогов на своем сайте?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

viv

Создатель
Реакции
6
Всем привет, подскажите, стоит ли размещать ответные ссылки на своем сайте? (с каталогов)

На пример при регистрации сабмитером успешных 408 позже 1590 . В которых позже требуется разместить на сайте их код или ссылку.

не стоит размещать, эффект от регистрации в каталогах сейчас небольшой, и в результате размещения всех ссылок, у тебя будет просто неотсортированная "помойка", за что можно получить бан от Яндекса

Ставь АллсабКаталог на время регистрации, а через пару часов сноси. Половина каталогов проверяют обратку только в момент регистрации. Ящик в проекте только специально создавай, а то вторая половина замучает потом с угрозами типа "Поставьте нашу ссылку или мы удалим вашу". Мне таких по 50-60 шт в день приходит.

А оставлять эти ссылки нельзя. Если контент уникальный, то, скорее всего, бана не будет, но пессимизация - 100%. А если и контент для Яндекса не интересен - однозначно бан.

На пример при регистрации сабмитером успешных 408 позже 1590 . В которых позже требуется разместить на сайте их код или ссылку.

"Позже" это не значит, что ваша ссылка не размещена или каталог требует обязательного размещения ссылки. Просто Аллсубмиттер не получил от каталога подтверждение об успешной регистрации. При этом ссылка может и попасть в каталог - вы можете наблюдать это сами, пошелкав по сайтам в списке "Позже" - на некоторых будет надпись - "ваш сайт добавлен".

Обратки каталогов конечно вещь опасная. Но, например, сервис 1ps рекомендует держать страницу обраток 2 недели. Стоит им верить? НЕ знаю. Сам держу 2-3 дня. Однажды забыл про нее - ее Яндекс проиндексил, но с сайтом ничего не случилось. Однако, конечно, игра с огнем

Размещай обратки только на время прогона. Часть каталогов проверяет ссылку только при добавлении. Потом сразу сноси всю эту фигню.
Аллсабовский каталог использует базы данных, это не всем подойдет. Но есть несколько решений, типа каталог из базы пухового.

Спасибо ребят, Вы мне очень помогли :) . Я так и сделаю. :ay:

Если есть альсаб лицуха или база пуховога, воспользуйся их методом по обману с обратками.

Можно поставить обратки и закрыть страницу в роботс.тхт например. Либо просто разместить обратки а потом через день другой удалить страницу

Можно поставить обратки и закрыть страницу в роботс.тхт например. Либо просто разместить обратки а потом через день другой удалить страницу

Встречал мнения, что страницы, запрещенные в robots.txt или куски кода в <noindex>, все равно просматриваются пауком, просто в индекс не включаются. Также страницу обраток может спалить Яндексу модератор каталога или иной недоброжелатель. Соответсвенно риск остается. Все таки гораздо надеждей линкопомойку удалить.

конечно же не стоит, ибо яша и гугл могут понизить в вас в выдаче :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху