Ну конечно что стоит, на счет примеров, на сайте тамаранга есть куча примеров таких сайтов, там ребята поднимают сайты на движке который стоит около 2000 долларов, естественно не просто так, о чтобы потом отбыть эти вложения и заработать. Так что флаг тебе в руки
Большая часть этих досок не окупилась и не окупаится никогда. У них есть пример доски, вдалельца которого, я знаю лично. Было влито 6400 евро, доход на 3 года - 500 евро. Классное вложение?
Доска объявлений БЕЗ огромных финансовых вложений никому не нужна и не стоит себе льстить, "моя доска особенная". Зачем мне добавлять объявление на мало знакомой доске, если я подам на авито, юле и шанс, что продам допустим машину в раз 100 больше, чем на доске ТС.
Всякие энтузиасты, из серии "пфф, мне все по колено, зачем реклама, я без рекламы расскручусь" я таких видел десятки. Особенно, когда в Латвии 4 года назад прижучили самую расскрученную доску объявлений. Огромное кол-во людей побежало создавать свои говнодоски, кто-то на нуллах, кто-то на freeware PO , кто-то покупал лицензии, спамили где можно. За 4 года более менее прижилось 2 доски, и то, в день не больше 100 объявлений. А лидер, как был лидером так и остался, даже не пошатнулся.
Доска объявлений это пустая трата времени и главное, денег. Если у доски нет своей какой-то изюминки и денег на рекламу, даже не суйся.
К сожалению, немогу сказать про регионы, т.к не живу в России, и незнаю, как там обстоят дела с юлой, авитой и тд. НО если они и там есть, то даже в регионе сложно будет.
Единственное, где есть шанс, это делать в каком-то городе , хотя-бы 500.000 тысячнике, и то, с условием, что там нет гегемонии авиты или юлы, и нет рядом города, где есть авито.
Как было, с одной Английской доской, создатель выбрал изначально неправильную стратегию. Он жил в Wellingborough, городишко мелкий, население +-50к, большой доски там нет. Но он не учел, что в 18км находится Northampton с населением 240к+
Его доской не пользовались, т.к в Northamptone была своя городская большая доска, которая соединяла и его город, и Kettering, и Corby.
Человек "влил" 3200 фунтов за создание, еще 4200 на рекламу в городе, и еще, что мне ужен не известно. В итоге проект "прожил" 5 месяцев и продался за 1000 фунтов.
PS: я был связан тесно с одной Латвийский доской объявлений в рамках IT, много, чего знаю в этой теме, как, что и почему. И поэтому могу смело сказать, доска - не нужна.
И в который раз говорю, делайте Facebook API Marketplace, вот это зайдет на ура.