Есть заинтересованность в установке спутникового канала ! Поделитесь у кого какие тарелки стоят и какие отзывы ? Сам сижу на 10мб канале но не хватает ваще!
нууу, камрааад
Так-с по порядку.
Первый стереотип связан с тем, что спутниковый инет дорогой. На самом деле, стоимость спутникового трафика вполне сравнима со стоимостью трафика в городских локальных сетях (по крайней мере, моего Луганска).
Второй стереотип - все очень сложно. На самом деле все и не просто, но и не архи-сложно. Скажем так - спутниковый инет не для блондинок.
Третий стереотип - поставил спутник и качай/заливай почти нахаляву. Это вовсе не так.
Спутники бывают односторонние и двухсторонние. Первые лишь принимают данные, а вторые - и принимают и передают. Односторонний спутник используется в связке с диал-апом, выделенкой, DSL, RadioEthernet, GPRS и тому подобными подключениями, которые используются как для передачи информации, так и посылания запросов на спутник для последующего приема спутником потока информации. Естественно, получаются дополнительные затраты на передачу информации, которые особенно велики при использовании GPRS`a. Даже на одни запросы в сутки у меня редко уходило меньше 1 мегабайта, что по украинским ценам составляет 1 доллар.
Благо, сейчас есть возможность использовать ЮМС Гипер-НЕТ: абонплата 5 грн в сутки + 5 коп/1 МБ трафика. Хреново конечно, но все-таки НАМНОГО лучше, чем 5 грн/1МБ. Так что вот и получается до 2-х долларов в день при довольно жестких лимитах
Да, по поводу скоростей, цен и глюков спутникового инета. Скорости - от 64кб/с до 1мб/с. Есть возможность юзать 2,3 и 4мб/с, но, если не ошибаюсь, нужно дополнительно чего-то доплачивать. Цены автоматически варьируются в зависимости от времени суток и скорости. Пример стоимости моего инета можно увидеть в первой таблице вот
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся. Отдельное слово скажу о глюках. Те, кто думает, что спутниковый инет - это безглючный инет, те глубоко заблуждаются. я никогда не забуду ноябрь - январь когда диал-ап казался мне манной небесной по сравнению с 125кб/с на спутнике. И я не шучу. Могу дать ссылки на оччччччинно интересные и скандальные темы.
так что те, кто сидит на мегабитныхлиниях - ДАЖЕ НЕ РЫПАЙТЕСЬ, ибо наживете лишь геморрой :read:
ЗЫ
у меня SpaceGate