Приветствую.
Интересует вопрос создания онлайн кинотеатра. Есть интересный домен и розничная сеть по продаже DVD фильмов. Может кто сталкивался. Интересуют очень примерные затраты времени и денег и возможные дивиденты от такого кинотеатра.
Ну если вот так сходу прикинуть:
Затраты на создание вобщем то минимальны, вот только неплохо бы не забыть о затратах на раскрутку
Тут даже примерно не скажу, нужно внимательно изучать и по каким кеям продвигать и что из себя представляет сайт.
Далее. Как получать прибыль ?
Платный просмотр полюбому не катит, верно ?
Сл-но, либо контекстая реклама на сайте, либо баннеры представителей ниши, либо попапы/попандеры
В смысле или и то, и другое, и третье вместе.
Плюс реклама вашей сети собстно или еще какие нибудь фичи вида интернет магазина, платного скачивания в хор. кач-ве или еще чего то.
Контекстная реклама, допустим adsense, допустим CTR на сайте 1-3%
Сл-но на 1000 посетителей, получаем 10-30 кликов, стоимостью от 10 центов до 40 центов, я бы сказал где то центов 25 в среднем, но тут факторов много
Итого при таком раскладе получаем, скажем $2,5-$7,5 с 1000 уников.
Обычно больше, иногда меньше, но в среднем пусть будет так
Баннеры - стоимость зависит только от того, до какой степени ресурс раскручен
Попапы - отпугивают посетителей, постепенно конвертятся все хуже, но с них можно выжать как и с контекстной рекламы. (Плюс, можно комбинировать с ней)
Ну и не стоит забывать, что вы можете рекламировать свою основную деятельность и организовать интернет магаз дисков. Или, скажем, платное скачивание в хорошем качестве. Тут не могу даже предположить, никогда не сталкивался.
Ну и в итоге можно подсчитать, что, допустим, при посещаемости в 1к уников в день, 30к уников в месяц, можно получать скажем от $150 до $500, комбинируя различные способы (очень, очень, очень примерно) + не учитываю доп. темы типа продаж баннеров, платного скачивания, онлайн-магаза и др. вариантов
А вот сколько геморроя принесет организация регулярных апдейтов, и каким образом будет реализован показ онлайн контента я не знаю
Я так предполагаю потребуется аренда сервера, стоимость аренды будет напрямую зависеть от нагрузки/посещаемости сайта.
Ну и с посещаемостью тоже, до 1000 уников добить вобщем то не сложно, а вот после 3000-5000 уников уже не так то просто разгонять, да и проблемы возникают