Помощь Создание модерируемых материалов в Joomla 5

Scaltro

Гуру форума
Реакции
79
Помогите пожалуйста, задача такая, нужно чтобы пользователи создавали материалы, но сохранить в статусе опубликован он его не мог, а так чтобы в статусе на модерации. В теории я понимаю, надо чтобы по умолчанию статья создавалась в статусе не опубликовано и запретить пользователю менять статус. Но вот задача, не могу найти где в Joomla 5 установить статус по умолчанию "Не опубликовано", а вторая задача, не удобно что присутствует всего 4 статуса: Опубликовано, не опубликовано, в архиве, в корзине, если куча статей и некоторые публикуются со статусом "не опубликовано", но не нуждаются в модерации, включать кучу фильтров и так далее, очень неудобно.
Может как то можно удобнее решить задачу:
- Добавить состояние "на модерации"
- Установить состояние "на модерации" по умолчанию
- В админке высвечивалось уведомление о публикациях требующих модерации

Помогите пожалуйста, задача такая, нужно чтобы пользователи создавали материалы, но сохранить в статусе опубликован он его не мог, а так чтобы в статусе на модерации. В теории я понимаю, надо чтобы по умолчанию статья создавалась в статусе не опубликовано и запретить пользователю менять статус. Но вот задача, не могу найти где в Joomla 5 установить статус по умолчанию "Не опубликовано", а вторая задача, не удобно что присутствует всего 4 статуса: Опубликовано, не опубликовано, в архиве, в корзине, если куча статей и некоторые публикуются со статусом "не опубликовано", но не нуждаются в модерации, включать кучу фильтров и так далее, очень неудобно.
Может как то можно удобнее решить задачу:
- Добавить состояние "на модерации"
- Установить состояние "на модерации" по умолчанию
- В админке высвечивалось уведомление о публикациях требующих модерации
В Joomla есть встроенная функция Workflow.
После её активации (в Articles => Options => Integration => Workflow) сможете создавать "Этапы", а также выставить права на каждом этапе для соответствующих групп пользователей.

Назад
Сверху