Помощь Скрыть описание товара для роботов Prestashop 1.7

NickSan

Постоялец
Реакции
44
Ищу хак/модуль/решение
Необходимо спрятать блок #product-details
От Гошы и Яши, так чтобы не индексировали и не видели его.
Конечно от яндекса спрятать просто тегом <noindex>, а вот от гугла посложнее будет.
Нашел Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйсядля 1.5, но додумать как это реализовать на 1.7 не могу.

Спасибо.

Не уверен что так будет работать, ведь GoogleBot"ы определятся Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Закрываем описание товаров для Google*
Поэтому подправил на такой вариант в файле domain\themes\THEME\templates\catalog\_partials\product-details.tpl
Код:
    {if !"Google"|eregi:$smarty.server.HTTP_USER_AGENT}
    {block name='product_features'}
      {if $product.features}
        <section class="product-features">
          <h3 class="h6">{l s='Data sheet' d='Shop.Theme.Catalog'}</h3>
          <dl class="data-sheet">
            {foreach from=$product.features item=feature}
              <dt class="name">{$feature.name}</dt>
              <dd class="value">{$feature.value}</dd>
            {/foreach}
          </dl>
        </section>
      {/if}
    {/block}
    {/if}
Я бы лучше вместо закрывания от бота добавил бы микроразметку по Schema.org в список характеристик товара.
Оффтоп:
Когда-то на заре СЕОшничанья я заметил, что по моим товарам нигде нет инструкций в индексе. Никто не сообразил использовать тексты из инструкций, так что они мне отлично послужили первое время, пока враги не растащили эти тексты себе :)

Если не секрет, зачем вам нужно прятать контент от гугла? И как вы собираетесь продавать без гугла? Просто интересно :)
Ну много всего может быть, например, я недавно скрывал текст от гугла о том, что все сотрудники уходят в отпуск и заказы будут приниматься через неделю. Об этом гуглу лучше не знать и не выводить в поиске.

Назад
Сверху