Да ты прав, ДИСКРИПШТОН нет, но я исходил из того, что и на этом спасибо, так как у других и этого нет. Ну хоть ДИСКРИПШТОН нет, но на практике яндекс да и другие поисковики очень неплохо проиндексировали галерею и не одну (у меня ещё одна небольшая галерея на этом скрипте есть).
На счёт обрезки фото как то не задумывался, меня устраивает. Можно если только в админке (инструменты администратора) посмотреть, может там что-то такое есть, но сам повторюсь не пробовал.
А в 1251 сразу перевёл, как только установил галерею, почему пошёл по такому пути и сам не знаю, как бы не захотел писать хостеру просить базу в utf-8. Потом установил капчу, плеер, чтобы воспроизводил flv видео и ещё установил, чтобы alt прописывал к фото, но прописывает только к минниатюрам и средним изображениям, а к большому изначальному размеру фото, что-то не прописывает. Все эти переделки брал с форума.
Да, я знаю, что кнопка список альбомом открывает практически, то что и на главной, но я смотрел на сайтах, у всех так же, наверно это нормально, хотя конечно это не совсем нормально.
Я так понял ты локально установил галерею, теперь хочешь на хостинг перенести.
А я сразу на хостинг (хостинг sweb.ru) устанавливаю, всегда вроде бы нормально ставилось. Как в твоём случае поступить не знаю. Мне приходилось на хостинге из одной папки в корень сайта или другую папку переносить, но там не сложно. Одну запись в админке (Ссылка на папку Вашей галереи) изменить и все.