Синхронизация времени до мс

akkela

Постоялец
Регистрация
17 Дек 2014
Сообщения
41
Реакции
6
Время используемое в юзерском яваскрипте берётся на компе и часто не совпадает с реальным, особенно в сек и мс. Очень нужно синхронизировать время с таймсерверами для создания триггера который будет выполнятся максимально точно в указанное время.
Не думал что это будет столь сложной задачей ибо компы спрашивают время у таймсерверов, но найти сеё на яваскрипт пока не удалось.

Спасите, помогите, хелп и сос. Спасибо.
 

ykpon

Постоялец
Регистрация
8 Дек 2012
Сообщения
250
Реакции
150
Время используемое в юзерском яваскрипте берётся на компе и часто не совпадает с реальным, особенно в сек и мс. Очень нужно синхронизировать время с таймсерверами для создания триггера который будет выполнятся максимально точно в указанное время.
Не думал что это будет столь сложной задачей ибо компы спрашивают время у таймсерверов, но найти сеё на яваскрипт пока не удалось.

Спасите, помогите, хелп и сос. Спасибо.
Пишешь скрипт, который будет парсить с нужного сервера точное время или же настраиваешь точное время на своем сервере и в JS:
Код:
var timestamp = "тут получаешь время при загрузке страницы или аяксом из скрипта; // формат timestamp
var date = new Date(); // определяешь формат даты
date.setTime(timestamp*1000); // устанавливаешь дату из скрипта
Получаешь результат своей новой точной даты удобным для тебя способом. Например:
date.getSeconds();
date.getMinutes();
date.getHours();
date.getDate();
dategetMonth();
date.getFullYear();
 

akkela

Постоялец
Регистрация
17 Дек 2014
Сообщения
41
Реакции
6
спасибо за быстрый ответ, но всё мимо.
ещё раз уточняю - скрипт для клиента(браузера).
нужен именно скрипт, который берёт точное время с сервера синхронизации времени.
острольное или уже есть или сам допилю.

усложняем задачу(((
страница где используется скрипрт использует https, желательно синхронизировать тоже с https что бы не придумывать велик с обходом.
 
Последнее редактирование модератором:

ykpon

Постоялец
Регистрация
8 Дек 2012
Сообщения
250
Реакции
150
"тут получаешь время при загрузке страницы или аяксом из скрипта" - что мешает заменить на ссылку с какого нибудь сервиса с API, что отдает точное время с NTP серверов?
Сложного ничего нет, мысль дана, пара строк кода от тебя и все будет работать.
 

akkela

Постоялец
Регистрация
17 Дек 2014
Сообщения
41
Реакции
6
сложность скорей всего в корявости рук, но склоняюсь к неимении таких рабочих АПИшек(((
если кто подскажет, смогу реабилитироваться
 

ykpon

Постоялец
Регистрация
8 Дек 2012
Сообщения
250
Реакции
150

horuz

Создатель
Регистрация
17 Окт 2012
Сообщения
19
Реакции
3
лучше на том же сервере, с которой берется страница сделать подобный скрипт на пхп вывода в нужном формате времени конкретного сервера. ведь синхронизация должна быть по времени сервера.
брать аяксом время, раз в минуту допустим. т.к. есть некоторые вариации компьютеров, на которых время стремительно утекает за пару часов, и синхронизация может слететь через несколько часов без обновления страницы.
 
Сверху