SEO Simpla и OkayCMS

komrad.sld2016

Писатель
Регистрация
2 Мар 2016
Сообщения
9
Реакции
1
У меня на главной постоянно обновляются и добавляются новые товары, соответственно, страница меняется. Также, стоит ли добавлять в .htaccess информацию о Last-Modified:

RewriteRule .* - [E=HTTP_IF_MODIFIED_SINCE:%{HTTP:If-Modified-Since}]
RewriteRule .* - [E=HTTP_IF_NONE_MATCH:%{HTTP:If-None-Match}]

Или не обязательно?
 
Последнее редактирование:

therion.kiev

Постоялец
Регистрация
27 Фев 2014
Сообщения
80
Реакции
48
в .htaccess вообще лезть не нужно. Пусть CMS сама обрабатывает заголовки.
Вывода LastModify для главной страницы (url которой по сути = '') нет ни в Simpla, ни обеих версиях OkayCMS. Вот код, который нужно добавить в файл site_root_dir/index.php [~строка:35]
Код:
    // Выводим LastModify для главной
    if ($view->page && $view->page->url == '') {
        $view->setHeaderLastModify($view->page->last_modify);
        }

П.С: инструкцию в соотв. посту дополнил
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
 
Последнее редактирование:

Kniazdiit

Гуру форума
Регистрация
23 Ноя 2013
Сообщения
403
Реакции
92
По моему это уже перебор. Главную страницу и так поисковик всегда просматривает, имхо там не нужно ластмодифайд.
 

therion.kiev

Постоялец
Регистрация
27 Фев 2014
Сообщения
80
Реакции
48
По моему это уже перебор. Главную страницу и так поисковик всегда просматривает, имхо там не нужно ластмодифайд.
Это по-твоему. Поэтому тег и не обрабатывается для главной.
П.С: last_mod учитывается еще и сниппетах, правда такое популярно для блогов в основном.
e062742eb8d2fac1db0c47ed58c7c25c.jpg
 

babahalki

Постоялец
Регистрация
6 Май 2016
Сообщения
247
Реакции
106
Это по-твоему. Поэтому тег и не обрабатывается для главной.
П.С: last_mod учитывается еще и сниппетах, правда такое популярно для блогов в основном.
e062742eb8d2fac1db0c47ed58c7c25c.jpg
Может быть связано кол-во загруженных стр. из sitemap (~52k) и кол-во страниц в поиске (~20k) в связи с отсутствием last-modified: ???
 

therion.kiev

Постоялец
Регистрация
27 Фев 2014
Сообщения
80
Реакции
48
SMM модуль VKcrosspost.
Постинг карточки товара в социальную сеть ВКонтакте
Инструкция по установке в архиве (+файлы)
Версия 0.0.0a:
- поддержка фото товара (1 шт)
- поддержка хэштегов (берутся из Ключевых слов)
- поддержка тайтла поста (берется из Заголовка)
- поддержка описания товара (берется из Краткого описания товара)
- сохранение линка на пост в карточке товара

Баги/не работает:
- для корректной работы скрипта товар сначала нужно создать а потом уже постить (если товар уже создан и есть в базе то можно смело постить)
- ограничение на 20 постов

В настройках сайта нужно ввести ID группы и access_token
Создаём приложение

Прежде всего, нужно Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся Standalone-приложение. У вас должен быть для этого аккаунт ВК с привязанным номером телефона. На моей практике, если аккаунт не имеет привязанного номера телефона, то контакт начинает очень быстро отвечать в API ошибками с просьбой ввести капчу)) то есть нужно будет ещё и капча-оператора посадить рядом со скриптом.

Гененерируем access token

Далее нам нужен access token для авторизации в API. Для его генерации необходимо перейти по специальной ссылке

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, где параметром client_id передать идентификатор созданного ранее приложения. Параметр scope озачает набор прав, которым вы награждаете приложение. Подробнее о правах в Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся. После перехода по ссылке нужно подтвердить передачу прав приложению и скопировать access token прямо из урла, несмотря на предупреждение контакта Пожалуйста, не копируйте данные из адресной строки для сторонних сайтов. Таким образом Вы можете потерять доступ к Вашему аккаунту. Сгенерированного таким образом токена будет достаточно для работы с группой на неограниченное время.

Пример работы скрипта можно Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
 

Вложения

  • SMM_VKontakte.zip
    4,6 KB · Просмотры: 39
Последнее редактирование:

Svetrkom

Постоялец
Регистрация
27 Янв 2010
Сообщения
93
Реакции
0
Установил последнюю версию Окау, там для примера уже загружены товары, и когда заходишь на страницу товара, вверху браузера выплывает строка от Яндекс Маркета с другими магазинами где есть точно такой же товар. Это модуль такой? Как эту строку отключить?
 

Kniazdiit

Гуру форума
Регистрация
23 Ноя 2013
Сообщения
403
Реакции
92
Установил последнюю версию Окау, там для примера уже загружены товары, и когда заходишь на страницу товара, вверху браузера выплывает строка от Яндекс Маркета с другими магазинами где есть точно такой же товар. Это модуль такой? Как эту строку отключить?
Это у вас в браузере такое расширение
 

Svetrkom

Постоялец
Регистрация
27 Янв 2010
Сообщения
93
Реакции
0
А как можно в Окее сделать всплывающую корзину при добавлении товара?
 

Svetrkom

Постоялец
Регистрация
27 Янв 2010
Сообщения
93
Реакции
0
Добавляю код Google Tag Manager в файл шаблона index.tpl после открывающего тега <body>, но после этого сайт становится недоступен, хотя админка по прежнему работает. Как только убираю тег из файла шаблона, сайт снова становится доступен.
Помогите добавить код гугла таг менеджера.
 
Сверху