Только живут они от месяца до года + BSOD-ы постоянные из-за глючной прошивки.
Я и написал поэтому что брать надо интел SSD, они по статистике гораздо менее глючные, процент возвратов сопоставим с обычными винтами. Хотя у меня Vertex 2ой уже 2 года пашет без проблем, скорость немного снизилась и всё, не 270 метров а 230 выдаёт на максимуме в секунду, но это скорее повезло просто, так как у этих самых вертексов возврат чуть ли не самый большой из всех SSD. Так что как повезёт.
Про процы - я специально написал, что не говорю про скорости, соответственно про техпроцесс тоже не говорю.
Архитектура у процессоров АМД и Интел разная, общие принципы одинаковые, НО в общей картине архитектуры РАЗНЫЕ, иначе с чего бы тогда были все эти отличия АМД и Интел процессоров?
Соответственно про видеокарты - разная архитектура у них.
А почему глюки? Да потому что производители софта в основном пишут для интела и нвидии, а не для амд. Соответстенно протестированное на Интеле и Нвидии ПО, не всегда работает как надо или в полную силу на железе АМД, в силу разных архитектур, я достаточно часто с этим сталкивался. Я не говорю про софт общеизвестный повседневный и так далее, в нём обычно не используется ничего сверхнового.
Пример который все знают - Хрумер на АМД работает гораздо хуже и менее стабильней чем на Интел...
ЗЫ: Я не фанат, ничей и никого)) Разве что Джека Лондона...