Помощь Sape на битрикс

djvavik

Местный житель
Реакции
21
Подскажите пожалуйста как установить Sape на все страницы сайта? Есть приложение в маркете, но кампонент надо вручную на каждую страницу ставить, есть загвостка на некоторых страницах где выводится информация с помощью скрипта - они в индексе есть. Но голову ломать думаю не стоит с этим. Видел способ, что встраивают в шаблон? Нашел какой то способ, но после установки кода ложится сайт)))))) Т.е. белый экран, сайт не помню где нашел))))

почему не положить компонент в шаблон сайта?

ну да в шаблон вывода индекса, например в футер...

ну да в шаблон вывода индекса, например в футер...

Ну наверное потому что не особо то программер)))) "Ну да в шаблон можно" ... Так я уже это в первом сообщении написал что можно, я же спрашиваю как это реализовать?))

Ну наверное потому что не особо то программер)))) "Ну да в шаблон можно" ... Так я уже это в первом сообщении написал что можно, я же спрашиваю как это реализовать?))
1) заходите во вкладку настройки - настройки сайта - сайты - ВАШ САЙТ ---- там смотрите какой у вас шаблон используется.
2) заходите во вкладку настройки - настройки сайта - шаблоны - ВАШ ШАБЛОН ---- там добавляете компонент сапы.

Предварительно рекомендую забекапить шаблон. И НЕ пользоваться виз редактором.

Приветствую!
Есть битра 11 с каталогом интернет-магазина. Установлен код сапы, но такая хрень - когда админ авторизован, то ссылко выводится. когда проверить ссылки с почищенными кукисами браузера, ! то ссылки нет, а после обновления страницы в браузере они появляются.
фигня какае-то. из-за этого робот сапы ссылки все в еррор показывает.
Кто-то сталкивался? как решать проблему?

Приветствую!
Есть битра 11 с каталогом интернет-магазина. Установлен код сапы, но такая хрень - когда админ авторизован, то ссылко выводится. когда проверить ссылки с почищенными кукисами браузера, ! то ссылки нет, а после обновления страницы в браузере они появляются.
фигня какае-то. из-за этого робот сапы ссылки все в еррор показывает.
Кто-то сталкивался? как решать проблему?

Автокеширование включено в этих областях? Если да, попробуйте отключить.

Автокеширование включено в этих областях? Если да, попробуйте отключить.
О, спасибо тебе, мил человек, хоть один откликнувшийся!
все отключал и глобально и , когда код размещался в шаблоне компонента меню, отключал кеширование этого компонента. уже код подключается чисто в шаблоне в footer.php одним блоком. И двумя частями тоже подключал - это сама функция в хедере , а вывод ссылок в футере. И иклюдом и включаемыми областями подключал - одна беда.
Тока вот управляемый кеш как-то не хочет отключаться, вроде как-бы установлен поумолчанию в файле bitrix/php_interface/dbconf.php, я прописал define("BX_COMP_MANAGED_CACHE", false) и удалял запись, а в панели в Разделе Автокеширование оно drk.xtyj b yfgbcfyj - Определена константа BX_COMP_MANAGED_CACHE - управляемый кеш всегда включен. Где еще копать?

О, спасибо тебе, мил человек, хоть один откликнувшийся!
все отключал и глобально и , когда код размещался в шаблоне компонента меню, отключал кеширование этого компонента. уже код подключается чисто в шаблоне в footer.php одним блоком. И двумя частями тоже подключал - это сама функция в хедере , а вывод ссылок в футере. И иклюдом и включаемыми областями подключал - одна беда.
Тока вот управляемый кеш как-то не хочет отключаться, вроде как-бы установлен поумолчанию в файле bitrix/php_interface/dbconf.php, я прописал define("BX_COMP_MANAGED_CACHE", false) и удалял запись, а в панели в Разделе Автокеширование оно drk.xtyj b yfgbcfyj - Определена константа BX_COMP_MANAGED_CACHE - управляемый кеш всегда включен. Где еще копать?

1. Попробуйте отключить везде в настройках кэш, в том числе и это: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
2. Очистите все файлы кэша и посмотрите на результат.

1. Попробуйте отключить везде в настройках кэш, в том числе и это: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
2. Очистите все файлы кэша и посмотрите на результат.

Весь кеш кроме управляемого отключался и чистился.
Я не могу в админке отключить управляемое кеширование
Дело в этом Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Назад
Сверху