Робокасса R.I.P

Я писал не про себя конкретно, а про людей у которых заработок в интернете просто доп доход, не более. И не все умные и могут спланировать бизнес план с расчетом на 3 года, и 100% выходом в плюс. Более того, если не давать начинающим предпринимателям развиваться, а душить их на корню у истока налогами и пошлинами, малый бизнес просто погибнет в любой стране и наступит монополия как в сфере, например, бытовой химии. Может быть как раз этот предприниматель, который начинал с дохода в 7 тыс через год будет зарабатывать 37 тыс и легализует свой бизнес, оформив все правовые документы. Мое мнение, должен быть вариант платежных терминалов и для физ лиц. Пусть будет по паспорту, с доп. документами, но при этом и продавцу проще товар продать и покупатель может концы найти в случае обмана!
ДАВНО пора. Почему!? Я вам на офлайне пример приведу, надеюсь поймёте. Я допустим держу точку овощную в магазине. Имею ИП, плачу налоги и аренду. А вокруг магазина, как только теплеет, появляется десяток диких точек, которые нифига ничего не платят, а выручка у тебя падает более чем в два раза
Интернет чуть более масштабная вещь, чем один квартал и 2 ларька рядом. Я убежден что и в сети должна быть здоровая конкуренция как среди гигантов, так и среди начинающих предпринимателей. Уверен, государство не обеднеет, если не получит налог с годового дохода скажем в 100 тыс. не у каждого есть средства, багаж знаний и опыт.
Многие делают методом проб и ошибок. А если за эти ошибки платить по 30 тыс/год, то второй раз пробовать не захочется, если первый не получилось.

Я писал не про себя конкретно, а про людей у которых заработок в интернете просто доп доход, не более. И не все умные и могут спланировать бизнес план с расчетом на 3 года, и 100% выходом в плюс. Более того, если не давать начинающим предпринимателям развиваться, а душить их на корню у истока налогами и пошлинами, малый бизнес просто погибнет в любой стране и наступит монополия как в сфере, например, бытовой химии. Может быть как раз этот предприниматель, который начинал с дохода в 7 тыс через год будет зарабатывать 37 тыс и легализует свой бизнес, оформив все правовые документы. Мое мнение, должен быть вариант платежных терминалов и для физ лиц. Пусть будет по паспорту, с доп. документами, но при этом и продавцу проще товар продать и покупатель может концы найти в случае обмана!

Интернет чуть более масштабная вещь, чем один квартал и 2 ларька рядом. Я убежден что и в сети должна быть здоровая конкуренция как среди гигантов, так и среди начинающих предпринимателей. Уверен, государство не обеднеет, если не получит налог с годового дохода скажем в 100 тыс. не у каждого есть средства, багаж знаний и опыт.
Многие делают методом проб и ошибок. А если за эти ошибки платить по 30 тыс/год, то второй раз пробовать не захочется, если первый не получилось.
1. Бизнес план нужен для подтягивания чужих денег. Кредит или инвестор.
2. Конец малого бизнеса обещают так же, как и конец России последнюю тысячу лет.
3. Сейчас для ИП реализовано несколько способов как работать, верней как отсчитываться. Развивайся, плати налог и живи спокойно. Кстати государство выделяет деньги на развитие. Естественно под бизнес план.
4. Я уже выше озвучил варианты такой работы. Кстати на аукционах как раз существует рейтинги как продавца так и покупателя. Чем не устраивают такие варианты.
5. Ну я не знаю даже, что написать вы не обеднеете если отдадите ваш продаваемый товар безвозмездно покупателям? У меня такое ощущение, что вы считаете, что не вы должны государству, а государство должно вам.
6. Поэтому лучше работать на кого то и получать за это деньги и не рисковать. Не всем умным дано вести свой бизнес, а вы говорите о не особо умных. Вам конкретно какая выгода от них?

По конкуренции которая якобы должна снизить цену, тоже миф. Монополия тоже не так страшна, конечно не полная. Например если бы сейчас в России не была бы развиты продуктовые сети, то наступило бы время похлеще чем в 91. ИХМО конечно.

Я думаю каждый останется при своем мнении. Ибо я считаю каждый имеет право на место под солнцем, так почему бы не попытать счастье и не побороться за это место. Я не знаю и, честно говоря, знать не хочу сколько и чем вы зарабатываете на жизнь, но сильно сомневаюсь что вы с радостью и эйфорией в душе расстаетесь с кровно заработанными сначала в налоговой, потом в пенсионном, потом (как вариант) в еще 2-3 инстанциях, а затем идете в магазин, где неумолимо растут цены в благодарном Вам (налогоплательщику) государстве, правоту которого Вы сейчас отстаиваете. Я не против налогов, пошлин и даже за, т.к. благодаря им в нашей стране хоть что-то делается, но они должны быть соразмерны доходам и расходам собственно человека, который их платит. Предлагаю закончить полемику, т.к. от темы данной ветки мы давно отошли, а к консенсусу мы вряд ли придем.

Я думаю каждый останется при своем мнении. Ибо я считаю каждый имеет право на место под солнцем, так почему бы не попытать счастье и не побороться за это место. Я не знаю и, честно говоря, знать не хочу сколько и чем вы зарабатываете на жизнь, но сильно сомневаюсь что вы с радостью и эйфорией в душе расстаетесь с кровно заработанными сначала в налоговой, потом в пенсионном, потом (как вариант) в еще 2-3 инстанциях, а затем идете в магазин, где неумолимо растут цены в благодарном Вам (налогоплательщику) государстве, правоту которого Вы сейчас отстаиваете. Я не против налогов, пошлин и даже за, т.к. благодаря им в нашей стране хоть что-то делается, но они должны быть соразмерны доходам и расходам собственно человека, который их платит. Предлагаю закончить полемику, т.к. от темы данной ветки мы давно отошли, а к консенсусу мы вряд ли придем.
Да действительно мы удалились от темы, и я также поставлю точку в этой полемике. Государство у нас в данный момент движется в правильном направлении. Цены не растут, а чуть выросли по причине санкций и дефицита определённых товаров, так же от жадности предпринимателей. Сравнивая цены на туже картошку, маркошку и капусту, за весну прошлых лет подешевели причём конкретно. А по ценам, ну для примера одно направление у меня офлайне это сервис по ремонту бытовой технике. В онлайне интернет магазин по продаже запчастей. Например сальник для стиральной машины я закупаю в среднем от модели от 30-50 рублей. На реализации в два раза дороже. Я не произвожу и имею 1 к 1 от банальной перепродажи. Что жаловаться от жизни то! И вы думаете это предел!? 80% местных берут запчасти у меня и продают от 250 до 400 тот же сальник. Вот так и работает бизнес в России. Кто виноват? Государство? Да мы сами. А спросишь, что так дорого то. Цены растут, налоги, государство грабит. А у магазина скромно припаркован ленд крузер в коже. ИХМО. Тема мне не интересна больше.

Sindrom1974
Вам платят что ли за посты :D Странно слышать о том, как теряет государство, тогда, как оно же грабит народ простой :lol:

Цитаты из интервью с Глазачивой "На вопрос, как владельцы интернет-магазинов могли принимать платежи, не регистрируясь как юрлицо или ИП, директор по развитию «Робокассы» Татьяна Глазачева ответила, что это были p2p-переводы по принципу досок объявлений eBay и Avito."
«Мы хотели бы, чтобы регулятор воспринимал прием платежей через интернет в пользу ИП как идентифицированный доход самозанятого населения [не противоречащий «антиотмывочным» требованиям]»

"До недавнего времени расчетным банком «Робокассы» был лишившийся лицензии в середине апреля Океанбанк. Среди причин отзыва лицензии ЦБ указал, что банк не соблюдал требований антиотмывочного закона, а также был вовлечен в проведение сомнительных операций.

Логический вопрос КАК!? Отмазалась Глазачива оригинально. Моя хата с краю. Владельцы интернет магазинов за которые её спросили, по закону РФ попадают под незаконную предпринимательскую деятельность. Ещё бы отлавливали таких и штрафовали. Украина что то молчит, с Россией то понятно. А вот как им теперь дружить с Робо то.

Последнее редактирование:
Пришло письмо:
27 апреля 2016 г.
ROBOKASSA восстанавливает работу сервиса.
В настоящий момент производится подключение
сервиса ROBOKASSA к новому расчётному банку.
Наши специалисты делают всё возможное для
того, чтобы сделать это максимально быстро.
Ориентировочно процесс займёт ещё 2-3 дня.
После завершения подключения
работоспособность сервиса ROBOKASSA
восстановится как для Индивидуальных
предпринимателей, так и для Физических лиц.
Спасибо вам, что остаётесь с нами и ещё раз
приносим извинения за доставленные
неудобства.

письмо пришло, но магазы до сих пор заблокированы.
Написано, что"Ориентировочно процесс займёт ещё 2-3 дня."

Последнее редактирование:
Назад
Сверху