Kosstas
Хранитель порядка
- Реакции
- 889
[/SPOILER]Блин, уже все волосы из носа выдрал, не получается и всё тут!
Для чистоты эксперимента развернул свежую престу, далее по шагам:
1. очистил свежую престу от демо данных с помощью родного модуля "PrestaShop Cleaner".
2. Затем иду в раздел "LOCALIZATION - CURRENCIES", там доступна лишь одна валюта - рубли.
3. Добавляю валюту Евро (EUR, 978, €, курс к рублю 0.02, включена)
4. Обновляю курс встроенным обновлением, получаю вот такой вот вид:
Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
5. Иду в PREFERENCES - GENERAL и включаю "Enable Multistore - YES"
6. Иду в ADVANCED PARAMETERS - MULTISTORE и в группе Default создаю ещё один магазин, при создании указываю - копировать всё из первого магазина:
7. Назначаю второму (евровому) магазину отличный урл. Оба урла приходят на виртуалхост с престой.
8. Иду в Localization - LOCALIZATION, сверху в селекторе выбираю магазин "TestShop EUR". Снизу ставлю галку возле "Default currency", Назначаю Валюту по умолчанию - Евро.
9. Редактирую параметры группы магазинов Default, включаю все параметры в YES:
Посмотреть вложение 58215
====== на этом с конфигурацией - всё, перехожу к созданию товара =======
10. открываю Каталог, в селекторе магазина выбираю рублёвый магазин и создаю товар xxx с закупочной ценой 100 рублей и продажной ценой 120 рублей
Посмотреть вложение 58216
11. открываю Каталог, в селекторе магазина выбираю евровый магазин и создаю товар yyy с закупочной ценой 30 евро и продажной ценой 50 евро
Посмотреть вложение 58217
А Теперь иду в фронт офисы магазинов. Я ожидаю увидеть оба товара и в евровом и в рублёвом магазинах, пересчитанные в валюту магазина по текущему курсу. НО! Этого не происходит. В евровом магазине я не вижу товар из рублёвого магазина, а в рублёвом я не вижу товар из еврового.
Дохтор, что я делаю не так?
Спасибо, я дольго плакать
Товары добавлять нужно для Группы Магазинов DEFAULT (Все товары) Затем их галочками можно выбирать в Каком магазине высвечивать
Тоже самое с фото товаров и Ценами - Всё в DEFAULT
Ну и потом вы забыли посетить LOCALISATION/LOCALISATION и Назначить Каждому из шопов свою страну и валюту (Не в группе DEFAULT-из drop-down мею сверху)