За мат навсегда не банят, иначе меня бы забанили ещё до принятия в модераторы. Причину я не знаю и даже не догадываюсь, хотя и спрашивал в чате у Гриза. Скажу своё личное мнение.
Если причина бана Lift в выполнении (проблемах) обязанностей модератора - то было бы очень логично разбанить его как пользователя но снять при этом с должности модератора.
Если говорить откровенно - больше половины жалоб, и почти все публичные жалобы на модераторов нулледа - были в адрес Лифта. Но любые разногласия во взглядах на нуллед и модерирование - есть причина для снятия с должности модератора, но не для бана. Тем более этот вопрос назревал очень давно, хотя об этом никто и не говорил. Было бы правильно начать решать проблему заранее, до того пока она выльется в критическую ситуацию. Говорю об этом потому - что в поисках причины бана лифта перерыл весь рунет и жалобы на него на других форумах.
Вообще причин для вечного бана не так уж много. В то что лифта поймали на чём-то плохом с человеческой точки зрения (как в истории с tofik) я не верю, и сразу откидываю это направление.
В общем - если проблема в жёстком бане пользователей за малые провинности и последующая грубость в переписке - прошу разбанить lift, а если его действия на должности модератора создают проблемы - снять с должности модератора.
Ну и общий итог от Гризона хотелось бы услышать. Не так уж много у нас осталось тех, кто пишет на нулледе в 2 раза дольше меня и находится в должности модера в 4 раза дольше.