Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Автор, красавчик! просто нет слов. Если еще не исправлено, предлагаю:
1. разбивку карты сайта на несколько файлов, так как роботы не читают большие файлы(если надо скину мануал)
2. адреса картинок без токенов (видео есть в инете, если надо, найду)
3. В блог добавить категории
Это основной бич форков - совместимость. Сначала витает идея что что-то улучшим оставив совместимость с шаблонами/модулями и т.д., но проходит время и встает вопрос или прогресс и оптимизация или совместимость. Есть третий способ - брать старые вещи и адаптировать их под форк.
Видимо так и придется делать, но это очень трудозатратный процесс. Если придется именно приспосабливать старые вещи. Дело в том, что уже сейчас изменений столько, что я почти уверен, даже если, я сохраню конструкцию вывода view неизменной, мне все равно не удастся взять какой-то хороший шаблон и завести его на рапиде. Все равно придется напильником работать. Но одно дело поправить пару переменных, а другое дело приспосабливать.
я тоже сразу на это обратил внимание, но не внимательно посмотрел, в исходном запросе условие "не (is null и >0)" а у автора "=0" - это по сути 2 одинаковых условия
Все правильно, null - кол-во не задано (т.е. есть в наличии)
Строго говоря, мой запрос не соответствует оригинальному. Поправил.
Amarous написал(а):
Добрый день.
Очень обрадовало ваше появление. Опробовал все цмс, полностью согласен с вами про симплу, ее скорость работы и тд.
Я сам не шарю в пхп, поэтому мои вопросы-предложения могут показаться глупыми. Не стал спамить в вашу тему. Еще не тестил вашу сборку, сразу пишу:
1. Работает ли импорт из CSV как и ранее без проблем
2. В базовой сборке при Импорте CSV нужно удалить лог добавленных-измененных товаров, так как при большом количестве страница браузера подвисает
3. Мне в шаблоне products нужно выводить характеристику, например вес, для этого делаю цикл вывода характеристик, в нем делаю фильтр на ту характеристику, которая мне нужна, короче бред.
плюс ко всему, есть характеристики, которые указаны у каждого товара
у меня, к примеру это:
цена закупки, вес, размер.
Так какой смысл их размещать в отдельной таблиц options. проще впихнуть их в products.
было бы круто, просто сделать импорт с возможностью добавления таких характеристик, например характеристику с именем "!Вес" импортировать в products, предварительно создав столбец "Вес".
Если такое делать, так при оформлении заказа нужно добавить функцию копирования этих характеристик в purchases.
4. Вы еще не занимались шаблоном? например переделать базовый шаб с ОкайЦмс под симплу?
п.1. и п.2 Импорт csv работает вообще без каких либо изменений. Т.е. я даже не менял эту хрень, которая забивает логом импорта страницу. Надо сделать, не придумал как сделать красиво. Может сделаю как в импорте YML, там просто показывает в килобайтах сколько залилось и сколько всего.
п.3 Можно сделать оптимальнее в т.ч. в обычной симпле, но там надо под капот лезть сильно. В рапиде метод
products->get_product_options($product_id) выдает не числовой массив, который надо перебирать, чтобы добраться куда нужно, а ассоциативный, ключи - id свойств.
Предположим, что вес это у нас id 3, то будет так:
$options = get_product_options($product->id);
$options[3]['val'] - наше значение опции вес.
4. ОкейЦМС шаблон на мой вкус - фигня. Очень украинская расцветка там Шутка. Стандартный шаблон будет без jquery - 100%, поэтому окейный шаблон не подойдет. Требования к кандидату - jquery free, responsive, touchscreen compatible
Помогите - дело пойдет быстрее.
Для удобства желающих принять участие в разработке/тестировании на гитхабе Для просмотра ссылки ВойдиилиЗарегистрируйся по мере выхода новых версий появляются готовые дистрибутивы. Кто дружит с гитом, можно еще проще:
Клонируем себе так:
git clone Для просмотра ссылки ВойдиилиЗарегистрируйся
Теперь надо настроить доступ к БД и импортировать в нее нужные таблицы. Самый простой способ - включить инсталер сразу на этапе настройки БД
P.S.
В рапиде есть кеш, который обновляется запускаясь из планировщика, поэтому надо добавить в cron задание:
php ~/www/cron/queue_exec.php
Можно не добавлять, но тогда очередь заданий по мере ее накопления придется проталкивать вручную: Для просмотра ссылки ВойдиилиЗарегистрируйся
Очередная версия Rapida 0.0.7.1
спасибо @PavelGERAsimov за тестирование и дельные советы
=================
v0.0.7.1 24.10.2017
=================
- Исправлена некритическая ошибка в работе функции sys->download_all_images()
- Исправлен simpla/ajax/export.php
- Исправлен simpla/ajax/import.php
- Исправлен variants->add_variant()
- Исправлен variants->get_variant()
- Удален каталог simpla/update Похоже раньше он предназначался для обновления версий.
- Поправил все методы add_ на добавление чего либо в БД Теперь прежде сформировать запрос отсеиваются пустые значения, СУБД сама ставит пропущенные в значения по умолчанию.
- Добавлен фильтр "Без изображений" в разделе "Товары" админ. интерфейса.
- Оптимизированы SQL запросы по фильтрам in_stock "Нет на складе" и discounted "Со скидкой" в методах get_products() count_products()
- Исправил метод db->dump_table() Теперь данные таблиц сохраняются правильно, bin значения преобразуются перед записью в hex, цифровые - без кавычек, прочие символьные - в кавычках с экранированием, все остальное просто в кавычках.
- теперь настройки доступа к БД вынесены в отдельный файл config/db.ini, чтобы можно было обновлять систему через git. Необходимые изменения внесены в класс config
- Удален старый генератор YML фида yandex.php.old
- Устранена куча мелких ошибок в разных местах.
- Исправлен фильтр in_stock в методах get_products count_products
Для просмотра ссылки ВойдиилиЗарегистрируйся <-------------- добавлено через 986 сек. -------------->
Автор, красавчик! просто нет слов. Если еще не исправлено, предлагаю:
1. разбивку карты сайта на несколько файлов, так как роботы не читают большие файлы(если надо скину мануал)
2. адреса картинок без токенов (видео есть в инете, если надо, найду)
3. В блог добавить категории
по п.1 и 2. уже сделано, надо только сюда подвесить. sitemap.xml.gz будет делать планировщик, занимает обычно часа 4. Наш сайтмап сейчас состоит из 73 файлов, т.е. примерно 73 * 50000 = 3 650 000 ссылок. Яндекс берет только 80 тыс., но все равно прилично. Так что эту фичу сюда сделаю.
по п. 3 идея хорошая, дошли бы руки. Я это и затеил, чтобы собрать в кучу все идеи последних лет. <-------------- добавлено через 237 сек. -------------->
А что на счет API? Будет ли предусмотрен RESTful API.
Сжатие css|js|html из коробки.
Редактор писем.
Статистика: средний чек, продажи, конверсия, забытая корзина.
Слышал, что Давинчи с форума Simplacms.ru договорился с Пикусовым о реализации SAAS Simpla дабы сделать облачный сервис аренды магазинов.
Редактор писем.
Слышал, что Давинчи с форума Simplacms.ru договорился с Пикусовым о реализации SAAS Simpla дабы сделать облачный сервис аренды магазинов. <-------------- добавлено через 548 сек. -------------->
Мне лично не нужен, это дает ограничения и определенные рамки. А вот кто и делает, так это для выгоды. Каждый месяц будет падать бабки, а правки нужны только в одном оригинальном файле, который потом будет просто раскидан по всем профилям.
Сжатие html уже есть из коробки, просто надо включить это в смарти. Статистические вещи, конечно, нужно будет сделать. Если проект не умрет - будет.
RESTful API - плохо понимаю о чем идет речь. Если ты про доступ к api через xhr - будет обязательно + будет xhr доступ к данным view. Например, нам надо получить перечень товаров со страницы Для просмотра ссылки ВойдиилиЗарегистрируйся, запрос будет таким, Для просмотра ссылки ВойдиилиЗарегистрируйся. А если надо получить товары, свойства фильтров и пагинацию, то так: Для просмотра ссылки ВойдиилиЗарегистрируйся
На счет сжатия, из коробки работает оно не совсем правильно. Даже если мы поставим сжатие HTML, то все скрипты обернутые в {literal}{/literal} будут в исходном формате и получаем мы на выходе заборы и пустые места вместо убранных отступов. Я промолчу о полном кешировании, если включить, то на страницу заказа (хоть и адрес сменился) попасть можно только после перезагрузке страницы, так как все данные статичны. RESTful API нужен для того, чтобы в следствии перейти на React, Vue и разработку моб. приложения.
Редактор писем.
Слышал, что Давинчи с форума Simplacms.ru договорился с Пикусовым о реализации SAAS Simpla дабы сделать облачный сервис аренды магазинов. <-------------- добавлено через 548 сек. -------------->
Мне лично не нужен, это дает ограничения и определенные рамки. А вот кто и делает, так это для выгоды. Каждый месяц будет падать бабки, а правки нужны только в одном оригинальном файле, который потом будет просто раскидан по всем профилям.
Сжатие html уже есть из коробки, просто надо включить это в смарти. Статистические вещи, конечно, нужно будет сделать. Если проект не умрет - будет.
RESTful API - плохо понимаю о чем идет речь. Если ты про доступ к api через xhr - будет обязательно + будет xhr доступ к данным view. Например, нам надо получить перечень товаров со страницы Для просмотра ссылки ВойдиилиЗарегистрируйся, запрос будет таким, Для просмотра ссылки ВойдиилиЗарегистрируйся. А если надо получить товары, свойства фильтров и пагинацию, то так: Для просмотра ссылки ВойдиилиЗарегистрируйся <-------------- добавлено через 1176 сек. -------------->
На счет сжатия, из коробки работает оно не совсем правильно. Даже если мы поставим сжатие HTML, то все скрипты обернутые в {literal}{/literal} будут в исходном формате и получаем мы на выходе заборы и пустые места вместо убранных отступов. Я промолчу о полном кешировании, если включить, то на страницу заказа (хоть и адрес сменился) попасть можно только после перезагрузке страницы, так как все данные статичны. RESTful API нужен для того, чтобы в следствии перейти на React, Vue и разработку моб. приложения.
Если все так плохо, то сжималку сделаю - думаю это совсем просто. Лучше, конечно, доработать функцию {strip} в smarty, потому, что как-то совсем несолидно чистить HTML после smarty, там это будет единоразовая операция до сохранения кеша, а если сделать после смарти - то это будет постоянно выполняемая операция.
А насчет SPA - его можно будет реализовать после того, как я сделаю xhr api.
=================
v0.0.7.2 25.10.2017
=================
- Исправлены ошибки в install.php Теперь инсталер может создавать отсутствующий config/db.ini, /simpla/.htaccess и simpla/.passwd
- В связи с ошибками на dev сервере mysql, пострадала таблица начальной БД ./rapida.sql в прошлом релизе 0.0.7.1. Проблема устранена.
- Исправлена ошибка при создании файлов кеша, при создании каталогов кеша неверно устанавливались права доступа, что приводило к ошибке на хостинге, теперь права устанавливаются 755. То есть для хозяина файла: чтение, запуск и выполнение, для остальных - чтение и запуск.
Логичнее сделать просто валидную блочную верстку с минимумом стилей. Остальные стили каждый накатит сам - это намного удобнее для разработки т.к. не будет ничего лишнего.
И из личного опыта - лучше делать отдельно шаб для мобильной версии, чем пытаться запилить универсальный адаптивный дизайн. Разница по скорости работы будет в разы, а юзабилити на порядок выше.
Да и в блоге категории-то как раз не критичны, т.к. это блог = новостная лента, а вот статьи с подкатегориями - это то, без чего CMS не обойтись (банально даже для целей SEO).
У меня на части проектов блог юзается как статьи для определенной рубрики. У меня даже у страниц запилены разделы, картинки, релевантные товары и прикрепленные файлы. И местами это упрощает и обогащает функционал!
1407 днів боротьби зміцнили нас. Бажаємо світла, перемоги та миру. Разом до мети!
Happy 2026 Year, Nulled Warez Scripts
1407 days of resilience. Wishing you peace, light, and victory in 2026. Stay strong!
С Новым 2026-м Годом, Nulled Warez Scripts
1407 дней борьбы за нами. Желаем мира, тепла и победы в новом году. Мы выстоим!
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.