Помощь Производительность Opencart

spamhost

Постоялец
Реакции
161
Прошу поделиться своим опытом повышения производительности эл. магазинов на базе Opencart.
Прошу делиться своими достигнутыми результатами оптимизации, напр. в формате:

Кол-во товаров | Версия OpenCart | Конфиг. серверного окружения (аппар. и прогр.) | Измерение для DESKTOP страниц внутри Категорий Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

p.s. Пока на моих VDS KVM (4CPU, 4GB RAM) OC 2.X умирает при кол-ве товаров более 7-10.000 товаров - открытие Категорий занимает по 10-20 секунд, выборка с помощью MegaFilter занимает 15-25 секунд. Создание индексов, попытка настроить MySQL, nginx и различные системы кэширования и др. оптимизация не дает пока заметных результатов.

Кто-то может уже поделиться опытом успешного запуска OC 2.x на PHP7 ?

Последнее редактирование:
под OcStore 2.1.0.2 ваш скрипт будет работать?
Будет работать. Скрипт не мой - где-то нашел, не помню уже где.
Я сам на OcStore 2.1.0.2 ставил - всё отлично. Инструкцию только прочитайте.

Здесь очень полезно прописать следующие строки:
А если стоит nginx? По крайней мере глупо советовать бездумно менять настройки apache в части сжатия и кэширования.

А если стоит nginx? По крайней мере глупо советовать бездумно менять настройки apache в части сжатия и кэширования.
Этим должен заниматься профессионал не только в движке но и в используемой os.
Необходимо знать не только основное ПО но и дополнительное + всякие фичи нестандартные. хорошо владеть отладкой.
А opencart требует оптимизации да ещё какой как и prestashop.
Я бы предложил свои услуги... но скоро операция не хочу подводить) а вот потом смогу помочь...

Этим должен заниматься профессионал не только в движке но и в используемой os.
Необходимо знать не только основное ПО но и дополнительное + всякие фичи нестандартные. хорошо владеть отладкой.
А opencart требует оптимизации да ещё какой как и prestashop.
Я бы предложил свои услуги... но скоро операция не хочу подводить) а вот потом смогу помочь...

нужно оптимизировать и улучшить быстродействие сайта. стоимость?

Кеширование и сжатие - хорошо, но не достаточно!
Обращайте внимание на изображения (вес + размер), часто бывает, что изображения рескейлятся по средствам браузера (на сайте картинка 200х200, а на самом дере ее разрешение 1000х1000).
И еще важная штука - оптимизация загрузки скриптов и стилей.

• Заблокирован
Обращайте внимание на изображения (вес + размер), часто бывает, что изображения рескейлятся по средствам браузера (на сайте картинка 200х200, а на самом дере ее разрешение 1000х1000).
достаточно допилить код, что бы была проверка изображения перед отдачей и если за пределы, то маштабировалось и кэшировалось

достаточно допилить код, что бы была проверка изображения перед отдачей и если за пределы, то маштабировалось и кэшировалось
Да! Все верно! Но его надо еще допилить..)
Далеко не все это делают/знают, как оказывается на практике.
ну и + оптимизировать надо сами изображения (максимально ужимать, без или с минимальной/незаметной потерей качества). Если не много, то можно это сделть с помощью бесплатного онлайн сервиса Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся - один из лучших для этого дела.

Здравствуйте! Для OC 2.1.0.2 вариант такой простой - Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Мне реально помог! Товаров около 1К было - время загрузки почти в 2 раза сократил.
### Установка ###
1. Загрузить файл turbo.php в корневую директорию OpenCart (рядом с config.php).
2. Перейти по ссылке Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся в браузере и следовать инструкциям на экране.
3. Этот скрипт должен быть удален сразу же после использования
Пользуйтесь!
Я так-же, этим способом повысил производительность где-то на 60-70%. Магазин - опт польской обуви, около 40к позиций, работает шустро. Советую этот совет)) только ссылку на файл надо было бы обновить)

• Заблокирован
ну и + оптимизировать надо сами изображения (максимально ужимать, без или с минимальной/незаметной потерей качества).
можно сделать пакетно, задав правила

Назад
Сверху