Производительность Битрикс

Композитный сайт действительно стоит своих денег?

Композитный сайт действительно стоит своих денег?
Дык он бесплатен, попробуй на своем проекте и ответ будет очевиден.

Это обычное развитие технологий кеширования и сжатия.. Вы и на обычных сайтах можете сжать свои js и css и прочие файлы. Просто их технология удобна и становиться на рельсы стандартизации (что приятно), но не забывайте что половину денег вы платите за рекламу и PR (т.е. обычный "маркетинг") =)

Хочу спросить знающих, кто пользуется Битриксом уже достаточно давно, т.к слышал, что система прожорливая, решил посоветоваться.

Планируется перенос интернет магазина
Номенклатура: 150-200 позиций
Комбинаций товаров этих позиций: ~ 4000

Я не знаю, как Битрикс работает с комбинациями и как они его грузят, но понимаю что нужен VDS, подскажите подойдет ли мне 4 ядра(Xeon) 4096 МБ, на firstvds. В идеале нужно, чтобы сайт летал ну какой ориентировочный потенциал всего этого безобразия?

у меня на сайте количество товара 17000 тыс,стоит виртуальная машина битрикса,параметры хостинга

Процессор 2 GHz
Память 1024 Mb
Жесткий Диск 30 Gb
оценка системы по оценки Битрикса 34 балла,еще можно его подстроить и поднять производительность.
пока что хватает.

Версия битрикса, редакция.. пару примеров времени генерации страниц.. если не сложно.
Версия битрикса 15.0.6,Бизнес,главная страница Время создания страницы: 0.2615 сек.
Время создания страницы: 0.2497 сек.карточка с товаром.

Версия битрикса 15.0.6,Бизнес,главная страница Время создания страницы: 0.2615 сек.
Время создания страницы: 0.2497 сек.карточка с товаром.
Поставил плюс — обычно этого достаточно для комфортной работы пользоватлея, но у вас таки медленно. У нас на серваках 0.07ххх сек иногда меньше и это при обмене с 1С. Диски SSD в рейде, кэш APC.

Поставил плюс — обычно этого достаточно для комфортной работы пользоватлея, но у вас таки медленно. У нас на серваках 0.07ххх сек иногда меньше и это при обмене с 1С. Диски SSD в рейде, кэш APC.
добился новых результатов на той же системе при насторйке кешированя zend-opcache Время создания страницы:0.1443сек.

Битрикс от zend отказывается, в пользу APC или xCache + memcached.
Пруф: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Проверял сам тестировал какой кеш лутше будет увидел падение производительности,статья по времени уже не актуальна много чего изменилось с того моиента,задовал вопрос в тех поддержку какой из кеша лутше или приорететнец для системы ответ был дан приорететного кеша не могут посоветовать,
Все нужно тестировать.при моем иследовании этого вопроса с кешами производитнльност по балам падала с 44 на 33.для себя вывод сделал.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху