Помощь проблема мультиязычности j3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Agr3ss0r

Гуру форума
Регистрация
27 Сен 2009
Сообщения
269
Реакции
99
Есть сайт на Joomla 3 установлено 2 языка язык по умолчанию задан русский, если сменить язык на англ.яз и закрыть сайт, то при повторном открытии сайт откроется на англ.яз.
Вопрос как задать принудительное открытие сайта всегда на русском языке?
Мультиязычность реализована стандартными компонентами джумлы, в настройке плагина Фильтр языка стоят параметры:
Выбор языка для новых посетителей - Язык сайта
Автоматическая смена языка - Да
остальное - нет
язык сайта по умолчанию - русский.
 
Последнее редактирование:

forum_biz

Постоялец
Регистрация
12 Июл 2008
Сообщения
111
Реакции
59
Как минимум отключить автосмену и установить русский как язык по-умолчанию.
 

Agr3ss0r

Гуру форума
Регистрация
27 Сен 2009
Сообщения
269
Реакции
99
Как минимум отключить автосмену и установить русский как язык по-умолчанию.
Русский и так по умолчанию задан, автосмену пробовал вкл и выкл толку 0.
BAqNaa4cTvc.jpg
 

stormb

Создатель
Регистрация
28 Сен 2014
Сообщения
35
Реакции
2
а не виной ли всему просто кэш браузера? при повторном открытии сайт он "помнит" последнее состояние? пробовали сменить язык на англ.яз и закрыть сайт и повторно открыть сайт в другом браузере? наивное предположение, но чем черт не шутит. по скриншоту выше в Джумле все установки верные.
 

KerryGregor

Постоялец
Регистрация
18 Апр 2014
Сообщения
148
Реакции
35
Кроме того, не плохо было бы после отлючения автосмены языков:
1. Почистить устаревший кэш Джумлы
2. Почистить кэш просто Джумлы же.
3. Проверить и разблокировать залоченные таблицы.
Это все делается через меню Система. Найдете там ссылки.
Ну, а потом в браузере Ф5. )
 

Agr3ss0r

Гуру форума
Регистрация
27 Сен 2009
Сообщения
269
Реакции
99
При первом заходе на сайт контент грузится как и должен на русском, но если сменить язык, браузер автоматом запоминает язык и при повторном заходе он открывает на англ.языке. Мб возможно исключить данное запоминание? Кеш чистишь в браузере 1 заход нормальный потом так же( Время жизни сессии я тоже менял не помогает.
 

1eandy

Постоялец
Регистрация
30 Апр 2007
Сообщения
170
Реакции
175
Проверка другим браузером не помогает?
симптомы показывают, что в куках инфа сохраняется, на время жизни сессии влияет правильная настройка временного пояса, поэтому может и не срабатывает установка короткого времени жизни сессий
 

Agr3ss0r

Гуру форума
Регистрация
27 Сен 2009
Сообщения
269
Реакции
99
Проверка другим браузером не помогает?
симптомы показывают, что в куках инфа сохраняется, на время жизни сессии влияет правильная настройка временного пояса, поэтому может и не срабатывает установка короткого времени жизни сессий
Симптоны во всех браузерах одинаковые, как бы руками выставить время жизни куков?
 

Agr3ss0r

Гуру форума
Регистрация
27 Сен 2009
Сообщения
269
Реакции
99
время сессии и будет устанавливать время жизни куков
Тогда почему браузер запоминает выбор языка? При очистки кеша то все норм открывается, значит загвоздка именно в куках...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху