А я всем рекомендую книгу Норбекова "Опыт дурака, или ключ к прозрению":
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
хотя и поздно, но отвечу, потому что тема зрения актуальная - неверно думать, что после 40-ка компенсируется близорукость - наоборот, начинает развиваться одновременно вторая патология, и зрение комбинированное получается в сложных случаях. ну а для тех, у кого небольшая близорукость - те могут скомпенсировать - вот здесь есть статья о пресбиопииНо сейчас операция на глаза стоит недорого, например в моем городе опрацию можно сделать за 17 000 рублей и будет хорошее зрение.
Еще раз читаем и ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО:
Операция, как уже писали выше, имеет несколько побочных эффектов, причем самым хреновым из них, я считаю следующий - при ней изменяется кривизна глаза (по сути дела именно этим достигается терапевтическое воздействие)... Так вот - если зрение опять начнет падать (а гарантию от этого вам НИКТО не даст), то использовать обычные косметические методы восстановлений - контактные линзы, повторную операцию уже использовать будет нельзя - только очки и "поросячьи глазки"!!!
А вообще - "харит" заниматься? - используй контактные линзы - они уже есть и "неделю не снимаю" и какие хочешь! А после 40-ка начнет развиваться дальнозоркость, произойдет компенсация близорукости, и со зрением выйдете на "0", т.е. единицу, и уже без очков!
И еще у меня ощущение, что некоторые уж настолько разленились (даже когда речь идет о своем здоровье), что если начнется продажа "Автоматических Говноотсосов" (по аналогии с молокоотсосами), то их популярность будет бешенной - а фигли самим дуться
хотя и поздно, но отвечу, потому что тема зрения актуальная - неверно думать, что после 40-ка компенсируется близорукость - наоборот, начинает развиваться одновременно вторая патология, и зрение комбинированное получается в сложных случаях. ну а для тех, у кого небольшая близорукость - те могут скомпенсировать - вот здесь есть статья о пресбиопии *** скрытое содержание ***
хотя и поздно, но отвечу, потому что тема зрения актуальная - неверно думать, что после 40-ка компенсируется близорукость - наоборот, начинает развиваться одновременно вторая патология, и зрение комбинированное получается в сложных случаях. ну а для тех, у кого небольшая близорукость - те могут скомпенсировать - вот здесь есть статья о пресбиопии *** скрытое содержание ***
Это верно. Кроме того, ждать до 40 лет.. Не знаю кому как, а для меня очки это был ужасный комплекс. Всю жизнь чувствовал себя неполноценным, как инвалид, человек третьего сорта. Может,конечно, это мои псих. глюки, но после операции я себя почувствовал совсем другим человеком.хотя и поздно, но отвечу, потому что тема зрения актуальная - неверно думать, что после 40-ка компенсируется близорукость - наоборот, начинает развиваться одновременно вторая патология
Занималась по Жданову (других в ту пору в нашем "крае" не было). Параллельно наблюдалась у окулиста. Фишка в том, что своё зрение, как правило, значительно лучше чем, то как мы видим. Ухудшение зрения может быть просто из-за напряжения или нервного срыва.