zzallexx
Хранитель порядка
- Реакции
- 696
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Может стоит всем активней юзать Bitcoin? Если все им начнут активно пользоваться, налоги могут превратиться в благотворительные взносы... ))
В настоящее время ничто не мешает компании расплачиваться через ЭПС с контрагентами. Но с вступлением в силу Закона № 161-ФЗ от этой практики придется частично отказаться: пункт 9 статьи 7 Закона запрещает организациям и предпринимателям рассчитываться между собой электронными денежными средствами. Получать платежи от организаций смогут только обычные граждане, не являющиеся индивидуальными предпринимателями. А это значит, у компании резко сокращается возможность тратить электронные деньги.
В соответствии с пунктом 1 статьи 12 оператор платежной системы должен быть кредитной организацией. А если по состоянию на 29 сентября 2011 года он не является таковой, этот недостаток надо устранить в течение 15 месяцев (п. 1 ст. 38 Закона № 161-ФЗ). Таким образом, в течение полутора лет все платежные системы обзаведутся необходимыми лицензиями.
Если же компания при таких расчетах допустит какое-либо нарушение (например, по неведению перечислит электронные деньги не простому гражданину, а предпринимателю), наказание ей не грозит — оно просто не предусмотрено.
Моё ООО, это моё ООО. А мой личный счет в webmoney, оформленный на меня как физ лицо - мой ЛИЧНЫЙ счет, и уведомлять о нем я никого не обязан. Вроде так?Об открытии или закрытии электронных счетов в платежных системах необходимо сообщать в налоговую инспекцию.
Как вы уже заметили из приведенных выше проводок, обслуживание электронных платежей не относится к банковским операциям и облагается НДС. Поэтому акты выполненных работ, которые платежная система передает компании, должны сопровождаться счетами-фактурами. Если, конечно, оператор не применяет «упрощенку» (еще полтора года платежные системы могут использовать спецрежим, пока не получат статус кредитной организации). «Входной» НДС можно принять к вычету на общих основаниях в соответствии со статьями 171 и 172 Налогового кодекса РФ. При этом нужно иметь в виду, что на сегодняшний день сделать это по счету-фактуре, изготовленному в электронном виде и подписанному цифровой подписью, нельзя.
Хоть в подпись забирай. Люблю такие афоризмы.Вам стало грустно? Не грустите! Подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе и ниче, не жалуется...
...
Не понятно как быть ИП или учредителям ООО с этим
Моё ООО, это моё ООО. А мой личный счет в webmoney, оформленный на меня как физ лицо - мой ЛИЧНЫЙ счет, и уведомлять о нем я никого не обязан. Вроде так?
...
Система Яндекс.Деньги не предназначена для платежей, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Соглашение об использовании системы четко обозначает предназначение Яндекс.Деньги для физлиц и их личных, домашних или семейных нужд. В случае, если у службы безопасности системы возникнут основания предполагать использование счета с коммерческими целями, она может запретить все расходные операции по этому счету, в том числе преостановить вывод денег через банк.
Яндекс.Деньги не являются банком, банковских счетов для своих пользователей система не открывает, и потому проценты на денежные средства пользователей не начисляются. Тем не менее, при внесении денег в систему пользователь получает обезличенные денежные обязательства оператора, подписанные цифровым аналогом его собственноручной подписи, то есть электронный аналог наличных денег – цифровые деньги. Все зачисленные в систему Яндекс.Деньги средства обеспечены реальными счетами компании-оператора системы в следующих банках: ИМПЭКСБАНК, Внешторгбанк, Росбанк, Сбербанк
Скорее всего будет как и с большинство наших законотворческих новвоведений, приказали - написали, а вот исполнять как ?Согласна - бред, но... Dura lex, sed lex.
...
Это же даже не деньги, а права требования, в чем правда?
...
... Что в новом законе понимается под электронными деньгами? По сути это эквивалент реальных денежных средств. Электронные деньги обращаются только внутри конкретной ЭПС — электронной платежной системы (самые известные из них WebMoney, Яндекс-деньги и т. д.). Но деньгами в том смысле, который заложен в пункте 1 статьи 140 Гражданского кодекса РФ, они не являются. И превратить их в рубли можно только выведя из платежной системы.
Закон № 161-ФЗ ввел единообразие в понимание электронных денег. Пункт 18 статьи 3 Закона № 161-ФЗ определяет их как средства, предоставленные платежной системе, чтобы исполнить денежные обязательства владельца перед контрагентами. Значит, с точки зрения Закона № 161-ФЗ при переводе денег в ЭПС меняется только их форма, а сущность остается прежней...
...
Это же даже не деньги...
К тому же непредназначенные для предпринимательской деятельности
если у меня есть контора, то я должен отчитатся перед налоговой о своих карманных расходах полученных от родителей/любовницы/после удачного ограбления ?
А вот не надо в таких случаях оказывать услуги от имени ООО и потом пытатся что-то скрыть. Если от имени ООО, значит пусть платят по договору и с оформлением всех бумаг. А если подешевле и\или знакомые - то без бумаг, без документов, налом или через личный WMИными словами, получив как физическое лицо вебмани за услуги, оказанные от имени ООО, ты должен их вернуть! Они не твои, а ООО.