Обоими руками за ASUS. Компания действительно премиум класса по бюджетным ценам. Ультрабуки и ноутбуки не воспринимаю всерьёз - для меня это игрушки вроде продукции Apple - попонтоваться и всё. А вот о компании ASUS за долгие года сотрудничества очень много положительного накопилось.
По возможности, всю технику в офис берём именно у ASUS, и дело не в цене, а в качестве. Сбоев в работе - минимум. Был случай - отвёрткой попали по матке, спалили звуковую карту (сам виноват, решил сэкономить время и не отключил питание). ASUS отозвал матку, ссылаясь на некачественное лаковое покрытие, хотя я и не пытался отрицать свою вину. Правда, никто и не лупил по матке отвёрткой, просто коснулся случайно, так что вполне вероятно. С этого дня все матки покупаются только у ASUS.
Есть положительный опыт работы с ноутбуками ASUS, купили отремонтированный в Ситилинке (кто-то по гарантии сдал и забрал деньги), получили чистенький, почти как новый, но оказались проблемы в дискретной видеокартой - сдали, вернули довольно быстро, да ещё и крышку поменяли на не поцарапанную.
Мониторы так же живут прекрасно. Бюджетки, правда... Но для работы хватает.
Есть ещё немного техники этой компании - полёт не просто нормальный, а превосходный. Ни по одному тесту не замечали отклонение от заявленных характеристик в меньшую сторону, а вот в большую - бывало. В ноуте обещали проц (не помню очно цифры, поэтому условно) 3,2 ГГц, а реально оказался 3,22 ГГц...Никаких 3,1999 как у многих.
По гарантийке могу ещё 2 случая рассказать: планшет был куплен в России, сдан по гарантии в Германии - никаких вопросов. И сделали где-то за неделю. Другой был куплен в США, сдан в России - опять таки, никаких вопросов. Мировая гарантия производителя в действии (нужно проверять наличие наклейки "ASUS World Warranty" или как-то так).
Сейчас думаем над покупкой серверов от ASUS.
В общем, отзывы только положительные и о гарантии, и о качестве. Советую.