ИМХО предпочтения все-таки нужно отдавать производителям матриц.
Пересмотрел много разных телеков, у меня знакомый занимается ремонтом, да и я много лет работал инженером в СЦ Panasonic.
Соотв. настоятельно рекомендую LG/Philips или Samsung.
LG и Philips - матрицы одинаковые (контора все таки по-факту одна), потроха несколько отличаются, но юзабилити у европейцев гораздо лучше.
Не заморачивался никогда с наворотами типа встроенных плееров и прочей фигни - с этим успешно справляется комп или внешний медиаплеер, основной упор делался на качество картинки, т.к. я пользуюсь профессиональными мониторами для работы с цветом и
если у телека "кривые" цвета - меня это бесит, да и не получаю удовольствия от просмотра.
Телек лучше выбирать так: взять приехать в магаз с ноутом и HDMI шнурком и погонять любимый фильмец в хорошем качестве. Если выглядит так-же, как на основном комповом монике дома и картинка радует глаз, то стоит задуматься, при этом естественно имеет смысл поиграться тонкими цветовыми настройками и яркостью/контрастностью.
P.S. Я лично приверженец Филипка уже много лет. Что моники исключительно профи серий, что телеки... ну и частично остальное... Телек у меня редкий Cineos HD, полностью цифровой, но с широкоформатным кинескопом, а не LCD, многим LCD по качеству цвета до него очень далеко, хотя LCD с точечной LED подсветкой очень близки.
P.P.S. И еще одно: чтобы изображение было качественным, с экрана надо регулярно удалять пыль ! )))
Да, и добавлю пару слов про LED подсветку, т.к. некоторые производители и тем более продавцы откровенно наё... неискушенных потребителей.
LED - это подсветка этой матрицы, она может быть на светодиодах (led) и на лампах.
Уважаемый
o_nix написал некорректно, с технической точки зрения, что может ввести в заблуждение.
LED расшифровывается как light-emitting diode, откуда там лампы ??? )))
Настоящая LED подстветка зовется LED RGB, там каждый пиксель подсвечивается тремя светодиодами индивидуально - вот тут настоящее качество.
Есть еще подсветка зовущаяся WHITE LED - смысл в том, что там банально заменены люминисцентные лампы на светодиодные модули.
Технология расчитана изначально на применение в мобильных устройствах из-за низкого энергопотребления, стойкости к тряске/ударам, малогабаритности и т.д.
Выигрыш в качестве изображения минимальный, а стоимость - значительно выше, чем на лампах - ИМХО для стационарной техники полная хня из-за стоимости.
Кстати этим регулярно грешит Samsung.