3xmaster
ну если у тебя на работе на корпоративных компах где ты сисадмин юзвери по вконтактам и прочим помойкам шарятся то это либо твоя не доработка либо тупость руководства фирмы
Раскажу тебе свою историю
долго сидел на каспере
в 2006 году я перешёл на nod (чисто антивирь) + outpost (чисто фаервол)
нод тогда не обладал фаерволом хотя уже тогда без фаервола юзать комп подключённым к интеренету было полнейшей глупостью имея любой антивирус.
Минус такой связки - outpost не очень то дружил с nod
плюс - непробиваемость, какую каку только у ся на компе не запускал но всётаки ни единого логина пароля у меня спионерено не было, денег с wm не потерял ни копейки, и пр, пр.
С тех пор периодически ставил разные антивири, более всего понравился comodo, наименьшее омерьзение вызывает drweb, хуже чем аваст и авира не видел.
Потом когда появилась острая необходимость работать во много потоков с интернетом я отказался от outpost
outpost фаервол хороший но комп и потоки умирают уже при 200-300 коннектах.
Перешёл на NOD IS - который включат в себя простенький фаервол
и с тех пор ниразу ни каких проблем небыло
ставил и касперов новых и прочую хрень (пробовал) но с нодом ничто не сравнится.
По поводу того что nod позволял запускать вирусы - там в опциях галка специальная есть удалять потенциально опасное ПО. будь она включена у тебя не получилось бы этого сделать
Но со включённой этой галкой ты не воспользуешся многими кряками, кейгенами и прочим ломом (проплачеными разрабами)
Список таких проплаченых "вирей" у нода не велик но всёже он есть, у того же касперского он раз в 100 больше, у авиры и аваста наверно в 1000 раз больше.
NOD - даёт выбор пользователю с возможностью самому что то решать, если юзвери неправильно пользуются этой свободой то тут не антивирус виноват а сам пользователь.
Напомню что "социальную инженерию" никто не отменял и если юзверь глуп как пробка и запускает всякую хрень типа блокираторов то его от вирусов не то что антивирус а даже сам Господь БОГ не убережёт