Grisha
♙ ▁ ▂ ▃ ▅ ▆ █ ♚
- Реакции
- 287
- Автор темы
Ух ты! Спасибо большое вам за ответы)
Настройка и поддержка сервера на мне - как ни крути. Во-первых, нет админа знакомого такого (даже за 1$ и даже за пиво), кто бы за это взялся. А во-вторых, я реально хочу сам поучиться, ибо в розовых мечтах есть другой личный проект, который предполагает владение серверными науками.
Я понял, что на Hyper-V ставить лучше Окна, но все-таки буду пробовать Linux на Hyper-V, ибо тарифы на openVZ ну вообще неудобные и дорогие, хотя, может быть я плохо шурстел по предложениям. Так, у меня получилось меньше 600 р. в месяц за сервер с 512мб.
Подскажи, пожалуйста, а что, собственно, входит в "поддержку сервера"?
Я так понимаю, систему мне установят сами, после того как я её выберу.
Получается, у меня 3 функции:
1. Установка vsftpd
2. Настройка безопасности при передаче данных
3. Периодические апгрейды ОС (при выходе обновлений)
Верно?
Настройка и поддержка сервера на мне - как ни крути. Во-первых, нет админа знакомого такого (даже за 1$ и даже за пиво), кто бы за это взялся. А во-вторых, я реально хочу сам поучиться, ибо в розовых мечтах есть другой личный проект, который предполагает владение серверными науками.
Я понял, что на Hyper-V ставить лучше Окна, но все-таки буду пробовать Linux на Hyper-V, ибо тарифы на openVZ ну вообще неудобные и дорогие, хотя, может быть я плохо шурстел по предложениям. Так, у меня получилось меньше 600 р. в месяц за сервер с 512мб.
Подскажи, пожалуйста, а что, собственно, входит в "поддержку сервера"?
Я так понимаю, систему мне установят сами, после того как я её выберу.
Получается, у меня 3 функции:
1. Установка vsftpd
2. Настройка безопасности при передаче данных
3. Периодические апгрейды ОС (при выходе обновлений)
Верно?