Помощь ◄Помощь► Magento

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Violent

V-Power! (7 Years with Nulled! <3)
Реакции
296
Тему создано специально для помощи в настройке, установке и другого, что связано с CMS Magento.

Прежде чем написать в этой или любой-другой теме, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочите правила раздела: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (незнание правил, не освобождает от ответственности и наказания!)

Если вопрос не касается настройки Magento, то тогда вам нужно заглянуть в одну из этих тем:

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся​

Свою проблему описывайте как можно подробней и по возможности обязательно нужно давать примеры страниц (код, скриншоты или ссылки на сайт под спойлер или хайд)!

И еще! Если вопрос тупой или настолько очевиден что на него уже неоднократно давали ответ как здесь так и в интернете, то он моментально удаляется, а пользователь после повторного похожего вопроса моментально улетает в БАН! Потому, пользуйтесь поиском как здесь на форуме, так и в интернете.

P.S.
Если проблема не решается в 3-4 сообщения, это не проблема, это кривые руки!
:att:
P.P.S. Прежде чем задать вопрос обновите кэш, индексы и отключите компиляцию, а лучше при настройке/доработке отключите всё что только можно! Иначе, тупые вопросы попросту будут удаляться.

__________________________________________________________________________________________________________________________________
Начну.. Есть бесплатный модуль Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, спокойно становится на версию 1.7, но ошибка появляется при переходе на сайт liqpay:
"Ошибка! Не передана информация для покупки.error:
Сумма должна быть больше 0.02 грн
Валюта не присутствует...."
.
Нужно решить эту проблему, кто возьмется за ее решения (можно не бесплатно, тогда писать в личку)?
P.S. На самом Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйсяесть "некий" совет как это решить, но для меня он не понятен.

P.P.S. Проблема решена, кому надо обращайтесь.

Последнее редактирование:

Violent

V-Power! (7 Years with Nulled! <3)
Реакции
296
Тему создано специально для помощи в настройке, установке и другого, что связано с CMS Magento.

Прежде чем написать в этой или любой-другой теме, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочите правила раздела: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (незнание правил, не освобождает от ответственности и наказания!)

Если вопрос не касается настройки Magento, то тогда вам нужно заглянуть в одну из этих тем:

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся​

Свою проблему описывайте как можно подробней и по возможности обязательно нужно давать примеры страниц (код, скриншоты или ссылки на сайт под спойлер или хайд)!

И еще! Если вопрос тупой или настолько очевиден что на него уже неоднократно давали ответ как здесь так и в интернете, то он моментально удаляется, а пользователь после повторного похожего вопроса моментально улетает в БАН! Потому, пользуйтесь поиском как здесь на форуме, так и в интернете.

P.S.
Если проблема не решается в 3-4 сообщения, это не проблема, это кривые руки!
:att:
P.P.S. Прежде чем задать вопрос обновите кэш, индексы и отключите компиляцию, а лучше при настройке/доработке отключите всё что только можно! Иначе, тупые вопросы попросту будут удаляться.

__________________________________________________________________________________________________________________________________
Начну.. Есть бесплатный модуль Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, спокойно становится на версию 1.7, но ошибка появляется при переходе на сайт liqpay:
"Ошибка! Не передана информация для покупки.error:
Сумма должна быть больше 0.02 грн
Валюта не присутствует...."
.
Нужно решить эту проблему, кто возьмется за ее решения (можно не бесплатно, тогда писать в личку)?
P.S. На самом Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйсяесть "некий" совет как это решить, но для меня он не понятен.

P.P.S. Проблема решена, кому надо обращайтесь.

Кто нибудь патчил magento через SSH?
Делаю вроде бы все по инструкции:
1. Скачал патч
2. Скачал ZOC клиент, настроил, подключился
3. Записал файл патча в корень сайта
4. Вбил команду sh PATCH_SUPEE-1533_EE_1.13.x_v1-2015-02-10-08-18-32.sh
но выдает ошибку: "No such file or directory" (типа нет файла в директории, хотя он там есть)

Если записываю файл в root директорию (это там где public_html и прочяя хрень)
то выдает ошибку: "ERROR: "/home/mysite/app/etc/" must exist for proper tool work."

никогда с таким не сталкивался, подскажите в чем проблема?
текущая директория должна быть тоже корень сайта. тогда все должно найтись

Кто нибудь патчил magento через SSH?
Делаю вроде бы все по инструкции:
1. Скачал патч
2. Скачал ZOC клиент, настроил, подключился
3. Записал файл патча в корень сайта
4. Вбил команду sh PATCH_SUPEE-1533_EE_1.13.x_v1-2015-02-10-08-18-32.sh
но выдает ошибку: "No such file or directory" (типа нет файла в директории, хотя он там есть)

Если записываю файл в root директорию (это там где public_html и прочяя хрень)
то выдает ошибку: "ERROR: "/home/mysite/app/etc/" must exist for proper tool work."

никогда с таким не сталкивался, подскажите в чем проблема?
У файла должны быть права на выполнение.
Смотрите правильно ли написали название файла
имеется ввиду если буква прописная или строчная имеет место ТоЕсТь ЕстЬ рАзНиЦа как в пароле(Это распространённая ошибка не линуксоидов).
Пользуйтесь копипастом при вводе имени патча.

если хостинг со встроенным терминалом обработчиком команд достаточно просто ввести ./PATCH_SUPEE-1533_EE_1.13.x_v1-2015-02-10-08-18-32.sh

выполните chmod +X для файла патча

Запустил патч из корня самой мадженты, но "must exist for proper tool work."
Нехватает файлов тулсс в корне сайта.
Они должны присутствовать для правильной работы патча

Последнее редактирование модератором:
Нехватает файлов тулсс в корне сайта.
Они должны присутствовать для правильной работы патча
Нет, всего у меня хватало, если кто столкнется с проблемой - ERROR: "/app/etc/" must exist for proper tool work. , объясняю по русски что это была за проблема... SSH клиент по умолчанию заходил в root директорию а не в директорию где установлена маджента. А патч срабатывает только если он запускается непосредственно из папки где установлена маджента. В консоле PuTTY, чтоб понять в какой директории я пытаюсь запустить патч, я вбил команду "pwd", консоль показал текущее местоположение. Оказалось что местоположение не совпадает с папкой где лежит маджента. Тогда я зашел в настройки PuTTY в соединение>SSH>Выполнение удаленной команды и вбил туда cd mydir/ ; /bin/bash . После этого консоль попал в нужную директорию и получилось применить патч командой sh patch-name.sh
p.s. Может для кого-то это прописные истины, но я сегодня впервые столкнулся с ssh и это вызвало определенные затруднения, разжевал все так, чтоб такой же новичок как я прочитав этот демарш не тратил на эту беду пол дня как я.

Можно в базе создать дополнительный атрибут. Или же залить простой модуль, который создаст этот атрибут в базе (здесь можно посмотреть, что и где создается) - Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся - аналогов много.
Еще один вариант (про который забывают), если дизайн позволяет, удалить вывод Н1 и писать в описании.

Мадженто потянет, а вот Вы можете не вытянуть. Такой проект не для новичка мадженто.
Также, нужно подумать, что делать с наполнением... Если есть армия менеджеров, тогда все хорошо. Если же использовать базы подобные tecdoc, нужно думать про интеграцию. Думаю для новичка, лучше выбирать ту цмс, у которой уже готова интеграция с базами каталога запчастей.
Да конечно мадженто сложновато. и дорогое удовольствие но манят его возможности . правда модули дорогие почти 100 баксов за фильтр да ещё не понятно у кого покупаешь и как всё это будет работать . может действительно присмотрюсь ещё к prestashop но на него тоже модули не дешёвые

есть магазин. что раньше в нем было - не знаю, но постоянно лезут ошибки. например не могу обновить до 1.9.1.1
Хочу установить читсую мадженту и залить в нее заказы, клиентов, продукты(в товарах-то понятно) и т.д.
Подскажите как можно все это вытянуть с таблиц в phpMyAdmin чтоб ничего не забыть. Есть ли где-то мануал?

Вопрос по кешированию, кто чем пользуется? У кого как настроено, как лучше или как быстрее ?
По модулям выкладывали Full Page Cache Performance Booster от Aitoc, правда еще не ставил и читал в соседней ветке, что хвалили lestifpc как бесплатную альтернативу.

Может кому будет интересно - Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Вопрос по кешированию, кто чем пользуется? У кого как настроено, как лучше или как быстрее ?
По модулям выкладывали Full Page Cache Performance Booster от Aitoc, правда еще не ставил и читал в соседней ветке, что хвалили lestifpc как бесплатную альтернативу.

Может кому будет интересно - Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

gzip компрессия + варниш обычно пользуемся, на высоконагруженных проектах nginx, само собой что-то из описанного по ссылке выше

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху