Приветствую, возник вопрос такой.
Фирма официально купила porto magento theme, я поставил на тестовый vps, домен тоже тестовый, настраиваться и тестироваться все будет несколько месяцев. Важна была конкретная демо-версия, для установки нормально активировал тему и скачал демо данные.
Решил для ускорения процесса и дома тоже заниматься, проблема в том, что тестовый сервер доступен только из подсети фирмы, из дома нет. Ну ладно, думаю, поставил magento вместе с темой дома на виртуалку, но активировать второй раз не дает, говорит, код уже использован на тестовом домене. Соответственно демо данные установить не дает, и кроме того, я призадумался, что делать, когда придет время переводить сайт с тестового на постоянный домен?
ps. Пока решил вопрос, изменил локально hostname на точно такое, как на впс, все активировалось.
Вот еще вопрос.
Что то никак не могу нормально въехать в magento2, когда то делал пару сайтов на предыдущих версиях, тут что то не пойму, как вообще локализовать ее?
Конкретнее, вот у меня porto купленная, мне нужно оставить английский и добавить немецкий язык. Создал новое представление, включил, флажки вижу, но все абсолютно как было так и осталось на английском. Почитал, вроде надо доп. ленгвидж паки подтягивать, для самой magento, и для темы тоже. Но где их брать, как ставить не совсем понимаю, подскажите плз доступно.