Сайт столовой. На сайте есть полный перечень блюд по категориям.
Первые блюда.
Вторые блюда.
Салаты.
Десерты.
итд
Но столовая не делает сразу все. Они формируют меню по дням.
То есть в понедельник это пюрешка с котлеткой, оливье, чай. Вторник это греча, цезарь, кофе. и так далее по дням.
Я думал на отдельной странице выводить в таблице меню на день.
В таблице должно быть фото, краткое описание, размер порции, поле для указания количества порций и кнопочка добавить к заказу.
То есть это такой (как я себе представляю) список из товаров с аякс добавлением в корзину. А в корзине уже оформление заказа.
Вот вопрос на данном этапе как и чем лучше создавать эти списки товаров(блюд) дабы потом можно было нанять 1с-ника чтобы все это автоматизировать.
Вот теперь понятно. Такая работа реализуется любым магазином. Лично мне привычнее virtuemart, но это не принципиально. Покажу, как это может быть сделано:
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Выводится список товаров категории:
1. Название и описание главной категории, например, "Меню на понедельник". В этой категории выводится просто список товаров. со всеми нужными атрибутами. Если их вывести бутстраповской таблицей, можно сделать еще и адаптивно.
Одна строка - это одна позииция
2. Подкатегория: Например Первые блюда. Вторые блюда. Салаты. как тут
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
3. Изображение
4. Название. тут лучше убрать ссылку на карточку товара, и поставить плагин быстрого просмотра. Это позволит просматривать подробное описание товара в модальном окне, не покидая страницу.
5. Описание
6. Выбор количества
7. Кнопка добавления в корзину.
Дальше сами сможете придумать, какие еще колонки можно добавить.
В сети есть компоненты импорта и экспорта, что позволит выгружать товар из 1с по артикулу. Дальше, нужно просто правильно все настроить, и получится, что у вас на сайте есть товары, которые находятся в своих категориях (Первые блюда. Вторые блюда. Салаты), а эти категории можно привязывать к любой другой категории. Например, (понедельник, вторник, среда и пр).
Вам останется только правильно настроить поля импорта и экспорта, и выгрузив из 1с товары по артикулу вы сможете передать на сайт их характеристики (новую цену, граммы, опубликовано, или нет....)
Конечно, решение, которое предлагает
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся тоже имеет место быть. Лично я бы реализовал именно через магазин, поскольку мне кажется, что это чисто магазинный функционал.
(типа нажал заказчик на кнопу - оно "само" сформировалось на сайте, но это так естессно не работает))) - нужно еще ручками и опубликовать / снять с публикации прайс)
Абсолютно согласен. В один клик тут скорее всего не получится. Но потратить минут 15-20 в неделю на выгрузку товаров, мне кажется это не большая проблема.