Помощь Помогите очистить сайт от троянов (восстановить работоспособность)

bigboch

Гуру форума
Регистрация
20 Авг 2008
Сообщения
198
Реакции
96
Здравствуйте! Из за соседнего сайта на вордпрессе, который был завирусован, под вирус попал сайт на битрикс:


И сразу возникло несколько проблем. Когда я запускаю модуль поиск троянов (на маркетплейсе бесплатный) он находит трояны и удаляет их, после чего в админке не работает множество функций и сайт не отображается. Приходится откатываться. Но мириться с троянами нельзя, хостинг периодически блокирует сайт.

Сейчас у сайте много чего не работает. Например на главной вся инфа видна после авторизации: Но там пропало меню каталога , верхнее меню и не работают некоторые внутренние страницы (белый экран).

Откатиться до последней работающей версии не удалось, а переустановить решение не позволяет внедренный контент.

Подскажите плиз, как решить
 

HADAJIb

Постоялец
Регистрация
5 Июн 2012
Сообщения
84
Реакции
78
отписать разрабам в тех.поддержку не пробовали в битрикс?
 

bigboch

Гуру форума
Регистрация
20 Авг 2008
Сообщения
198
Реакции
96
отписать разрабам в тех.поддержку не пробовали в битрикс?
Они скажут удалите решение, которое вам не принадлежит (скачанное с нулледа и разумеется не привязанное к ключу)
 

HADAJIb

Постоялец
Регистрация
5 Июн 2012
Сообщения
84
Реакции
78
Они скажут удалите решение, которое вам не принадлежит (скачанное с нулледа и разумеется не привязанное к ключу)
а ну если так, то нужно глянуть логи модуля "поиск троянов" и вручную пройтись удалить руками, и заодно сомтреть что затрагивается при удалении, возможно какие то функции, код с тегами, и в итоге вырезается при автоудалении вирусов пол шаба)

А ещё можно, взять алболита и пройтись с помощью его и глянуть где именно засел зловред. Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
 

bigboch

Гуру форума
Регистрация
20 Авг 2008
Сообщения
198
Реакции
96
а ну если так, то нужно глянуть логи модуля "поиск троянов" и вручную пройтись удалить руками, и заодно сомтреть что затрагивается при удалении, возможно какие то функции, код с тегами, и в итоге вырезается при автоудалении вирусов пол шаба)

А ещё можно, взять алболита и пройтись с помощью его и глянуть где именно засел зловред. Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Через поиск троянов я нашел вирусы но при удалении (функция карантин) решение перестает работать и админка тоже кривая до ужаса. Поэтому другими способами и не пользовался.
Кроме того даже если я почищу, все равно самое главное чтобы вернулось - меню и внутренние страницы
 
Последнее редактирование:

negativ26rus

Постоялец
Регистрация
13 Сен 2012
Сообщения
142
Реакции
134
бекапы имеются? может проще откатиться на старый
 

Skazhikadyadya

Гуру форума
Регистрация
8 Дек 2015
Сообщения
226
Реакции
90
Есть крайне полезная вещь под названием "Ай-Болит". Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Использую сам, и вам рекомендую. Очень мощный сканер. Правда, потребуется время и умение понимать, что и где он делает.

Вкратце механизм действия такой: откатываетесь на старую версию. Айболит в руки, и пошёл вычищать трояны (несколько часов вдумчивой работы).

PS: У айболита нужно выставить параноидальный режим, иначе что-то пропустить может.
 

bigboch

Гуру форума
Регистрация
20 Авг 2008
Сообщения
198
Реакции
96
Есть крайне полезная вещь под названием "Ай-Болит". Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Использую сам, и вам рекомендую. Очень мощный сканер. Правда, потребуется время и умение понимать, что и где он делает.

Вкратце механизм действия такой: откатываетесь на старую версию. Айболит в руки, и пошёл вычищать трояны (несколько часов вдумчивой работы).

PS: У айболита нужно выставить параноидальный режим, иначе что-то пропустить может.
Благодарю, все вирусы найдены и удалены, но осталась одна проблемка.
Кстати вручную удалял их, оказывается хакер зарабатывал на майнлинке и еще там были 2 скрытые ссылки на сайты :

Скорее всего того паскудника.
Но осталась не решенной одна трабла.

В админке сайт отображается почти правильно. В целом помимо удаления вирусов я просто переустановил шаблон на новый путь /site_2/ и оттуда перезалил файлы в корень, предварительно скорректировав ссылки (убрав нвоый пути). Но Вот как решение должно отображаться
Куда то слайдер пропал и не появляется.
 

Skazhikadyadya

Гуру форума
Регистрация
8 Дек 2015
Сообщения
226
Реакции
90
Я в битриксах ваших не очень разбираюсь, но сравнивая два сайта, я вижу что второй в консоли ругается:

Код:
script.js?14656994803244:2 Uncaught ReferenceError: RSGOPRO_change_speed is not defined(anonymous function) 
....

Попробуйте поковырять в эту сторону, неспроста же ему что-то не нравится.
 
Сверху