Но доходя до пункта "нам нужны"...
Не-не-не, подобными манипуляциями я точно заниматься не буду.
Во-первых, зачем же портить монитор, проще тогда новый купить, а этот продать. А если испортить, кто его потом купит?
Во-вторых, если с одним компом всё ОК, а с другим - нет, то причина не в покрытии. Да, я допускаю, что именно покрытие может усугублять ситуацию, но причина всё равно не в нём. Иначе при одинаковых настройках монитора на любом компьютере был бы одинаковый эффект. А он отличается.
Попробую сегодня переключить кабель на другой разъём.
Будет обидно, если не поможет. У меня всё равно остаётся ощущение, что причина в частоте обновления экрана. Вполне возможно, что тот самый кристаллический эффект как раз и проявляется при более низкой частоте...
Сейчас немного почитала, видеокарты часто поддерживают для аналогового сигнала 75 Гц, а для цифрового - всего лишь 60. Так что переключение кабеля может помочь.
берешь паяльник, канифоль и олово
разбираешь монитор
и пропаиваешь разьемы
Я даже не знаю, как и чем мне должно припечь, чтобы я стала паять.
Я хоть и держала пару раз в руках паяльник и даже во включённом состоянии, но не считаю, что нужно так извращаться над монитором.
Вспомнил, что у меня такая беда была на старом мониторе 19д. АОС, но рядышком стоял роутер, который и давал размазню. Решилось апдейтом монитора поновее =)
Ммм... Роутер в полуметре от монитора, уровень сигнала минимальный, между роутером и монитором системный блок. Выключила пока что вай-фай, посмотрю, как будут глаза реагировать. К сожалению, я не сразу вижу разницу, это только если посидеть какое-то время с новыми настройками.