Всем доброго дня.
Есть несколько вопросов. Я начал их в теме шаблонов, но думаю правильнее в этой теме.
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся и далее по тексту.
С сайто-строением ранее дела не имел.
Значит вкратце:
Решил по-пробовать сделать сайт под свой Демо-офис или Шоу-рум, кому как нравится. Имею в Демо-офисе несколько серверов Qnap и Synology. В общем на Synology DS3615 начал тренироваться с сайто-строением. Если получится с сайтом, думаю на этом же сервере хостить.
Экспериментирую с несколькими шаблонами:
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Некоторые ставятся нормально, некоторые с помощью форумчан. Я понял это наиболее рабочие/нормальные/удобные.
Хочу определить, какой будет нормально работать и удобный по настройкам и пониманию.
Столкнулся с проблемой после русификации сайта, многие модули отключаются. А как их понять, какие модули могут вызывать такое поведение сайта? Я для сравнения ставлю один и тот же шаблон на англ. и Русскую версию Престы и получаю разный результат: в Русской не выводятся нек. модули; если Демо слайды только для En, а не All языков, то слайдов нет, соотв. слайдер не выводится. Ну там еще, по мелочам... Может конечно руки и не-знания.
Хотелось бы услышать практические ответы.
1. После установки Престы, и входе в админку - модули - куча модулей просит обновлений. Что с ними - обновить сразу после установки Престы, или не трогать, или - ? Обновлять до установки шаблона, перевода на Русский, или после?
2. Подскажите пожалуйста, как правильно русифицировать сайт, чтобы после русификации все модули остались на месте.
Например с шаблоном Vision:
Т.е. я устанавливаю чистую английскую версию Престы, затем устанавливаю шаблон, и если нужно подправляю расстановку соотв. модулей шаблона. Когда всё вроде нормально с шаблоном, добавляю Русский язык (для сайта и админки), включаю Русский язык, перевожу шаблон (или добавляю файл перевода), включаю Русский язык на странице сайта, переключение и модули стоят криво, футера нет вообще. Сбросил некоторые модули, появился футер и нек. другие модули, но явно не так, как нужно. Кэш чистил, в другом браузере то же.
С Supershop:
1-й раз устанавливал на Русскую версия Престы, сразу всё криво стало. На англ. версию стал вроде как надо, с помощью форумчан до-настроил.
Как правильно русифицировать, чтоб не поломать то, что уже настроил в англ. версии? Думал как раз заняться переводом установленных шаблонов (даже нашел и скачал модуль-переводчик), теперь стрёмно трогать.
3. Читал о способах и вариантах бэкапов Престы. Мнений/советов много разных.
В итоге, если мой будущий сайт размещён на моем сервере, я могу не архивируя файлы сайта, а просто делать копию папки mysite.com.ua в папку бэкапов. Так?
4. Чем все же лучше/удобней/безопасней сделать бэкап БД: средствами Престы или PHPMyAdmin?
Очерёдность бэкапа файлов сайта и БД я понял не важна, если весь бэкап выполняется в тек. время?
5. Восстановление: закинул последнюю копию папки сайта mysite.com.ua; дальше - предполагаю - зашел в админку и нужно подключить БД. Это выполняется средствами Престы? или PHPMyAdmin?
Всем заранее спасибо.
P.S. В демке Warehouse, заменил в слайдере пару картинок на свои, но они стали с непрозрачным фоном. Отсюда ещё вопрос, как готовить такие картинки для слайдера, как в оригинале Демо?