1) - размер кода не имеет значения при замене != на == или наоборот в определённых условиях, с этим справиться один человек в автоматическом режиме, даже если кода 200 метров.
2) - для уверености, что ничего не сломалось после этого придумали юнит- и приёмочные тесты, если ими не пользовались - это ваши трудности
3)- про комбинированный код я уже писал выше
4) - если всё так трагично как вы пишите, почему там, где я работал и работаю (это места не с одним десятком программистов) никаких особых трудностей с переходом не было?
5) спорить не буду - не интересно, сидите на дохлой 4 дальше.
1) чушь, не понимете, о чем говорите - таких косяков в пхп тонны (!!!) - это раз, выяснить, из-за чего именно - тоже время, это 2, не все коды можно давать одному человеку в руки - это 3 (и САМОЕ главное)
2) возможно
3) где? не вижу если про спагетти - то это бред, пхп на многое просто не способен и комбинированный код - бывает необходим
4) потому, что вы работаете там
и у Вас - не возникает проблем, они возникают у пользователей, которые не могут понять, почему код вдруг перестал работать
5) статистика вещь упрямая
я пишу и на 5 пхп и делаю под 4
под 4ку больше, т.к. на хостах, в основном, 4-ка - НУ НЕ ХОТЯТ ОНИ ПЕРЕХОДИТЬ НА 5!!!
... а вообще складывается впечатление, что вы пиаете какие-то особо теплые чувства к пхп, идет выявление минусов типа:
"у машины нет колеса" , а вы говорите: "так это же не проблема - купите, поставьте и езжайте!"
ПС для того, что бы постоянно интересоваться, что нового в том или ином типе программирования - нужна туева хуча времени, а время - это деньги и многие заморачиваются именно получением денег и в этом случае - стабильность самое главное - если работает - не трогай
каждый для себя сам сделает выбор
лично мое мнение, если критична стабильность - выбирай, хотя бы, перл ну или используй самый распространенный вариант, в данном случае - это 4