всего пара человек из отписавшихся юзает eclipse - буду третьим. Поистине гибкая софтина, для тех кто не в курсе - eclipse это не редактор под PHP это дивелоперская платформа, написанная на java - кому что надо тот то и подключается, то есть у меня
eclipse 3.2 + PHPEclipse
в PHPEclipse такие штуки как автодополнение, подсветка, сворачивание классов, функций, коментов (folding) - это норма, а также полное управление hotkey-ями. Outline, форматирование кода, подсветка ошибок, предупреждений и т.д. А если вам надо заюзать jira, SVN, CVS, UML, Javacript, MySQL и т.д. для этого уже существуют плагины.
Учитывая весь мой опыт я сделал себе эдакую web space station, то есть у меня полностью все софтины для разработки под web лежат в одной папке, управляются из под eclipse, в итоге это все дело легко переносится, не требует инсталляции (кроме батника, которые регистрирует сервисы myqsl и apache).
А до этого юзал editPlus 2, а также пробовл Zend Studio и PHP Nusphere, но не прижилисб они в моей душе. Последние два имеют хороший отладчик, что несомненно является плюсом, однако и в Eclipse тоже можно настроить пошаговую отладку.
Ах да, Eclipse бесплатен