Перенос большой mysql БД с хостинга на хостинг. Что лучше???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RedRabbit

Мой дом здесь!
Реакции
256
Здравствуйте, собираюсь переносить кучу БД ~ 100 шт. размером от ~ 500 мб каждая. Суммарно примерно 60 гб. Таблицы MyIsam

1. mysqldump (скриптом экспортом и импортом) или
supexdumper на худой конец (сложить в один файл и лить, он вроде бы разбивает задачи).
С выгрузкой и последующей загрузкой. Муторно и долго на мой взгляд.

2. Выгрузка структуры таблиц из старого и заливка в новый. Перенос .MYD, .MYI, .frm файлов.
Но боюсь беда будет - версия mysql на старом 5.1, а на новом 5.5.42.
.opt надо переносить???

Ну и естественно создание самих пользователей, через sql, т.к. для каждой БД свой пользователь и пароль.

Что лучше использовать и максимально сократить время простоя???

mysqldump будет быстрее экспортнуть и импортнуть.

Если IspManager - то можно все сделать его средствами переносом пользователя

Из-за разных версий мускула простой перенос не прокатит.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Время простоя - это имеется в виду когда таблицы будут лочиться, или вообще все процедура переноса?
Если второе - то без всякой возни с файлами mysqldump можно бросать да вторую машину. Тут написано как Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Вот то, что можно использовать
Код:
mysqldump -u user -p'password' db-name foo | ssh user@remote.box.com mysql -u user -p'password' db-name foo

Да, у мускулдампа есть опция вообще все слить в дамп
Код:
mysqldump --all-databases --routines --events --lock-all-tables

Из-за разных версий мускула простой перенос не прокатит.

Время простоя - это имеется в виду когда таблицы будут лочиться, или вообще все процедура переноса?
Если второе - то без всякой возни с файлами mysqldump можно бросать да вторую машину. Тут написано как Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Вот то, что можно использовать
Код:
mysqldump -u user -p'password' db-name foo | ssh user@remote.box.com mysql -u user -p'password' db-name foo

Да, у мускулдампа есть опция вообще все слить в дамп
Код:
mysqldump --all-databases --routines --events --lock-all-tables
Это при условии, что у нас есть доступ к SSH.
Я предпочитаю использовать SQLyog, так как при импорте данных через phpMyAdmin либо сторонние PHP скрипты может возникнуть проблема, препятствующая загрузке дампа - лимит на POST запрос и размер загружаемых файлов установленный для сайта веб-сервером.
Конечно, если установлен apache и работает в режиме cgi, можно написать на perl/python/etc ЯП скрипт, делающий это многопоточно, мелкими запросами.
Либо функциями php выполнять запросы в базу данных. Но если запросов много, можно упереться в месячный лимит запросов к базе данных хостером. :)))

Если удаленный доступ есть, я советую SQLyog. Либо, как советовали выше, SSH, если таковой присутствует на обоих серверах.

Время простоя - это сколько по времени сайты будут не работать.
1. Все таки попробовал слить файлово, не прокатило.
2. SypexDumper - выиграл по скорости, но бекап mysqldump читает с ошибками :( Ему комментарии не понравились.
3. Написал sh скрипт - жаль прогресс-бара нету, ну и медленней, всех проще оказалось им.

Кстати про remote buckup так сразу и сразу в голову не пришло.
Я с начало копирнул по shh, а уже потом импортировал.

Спасибо всем за помощь.

А если взять Navicat и при его помощи сделать прямой трансфер с базы в базу?
Таким путем не нужно будет скачивать а после заливать. Тут вы делаете прямой обмен с хоста на хост

А если взять Navicat и при его помощи сделать прямой трансфер с базы в базу?
Таким путем не нужно будет скачивать а после заливать. Тут вы делаете прямой обмен с хоста на хост
Navicat замечательный инструмент и я сам им активно пользуюсь для разработки.
Он хорошо делает трансфер для небольших таблиц.
Но вот трансфер больших баз не его конёк - он это делает нереально долго и с вылитами на самых интересных и неожиданных местах...

Navicat замечательный инструмент и я сам им активно пользуюсь для разработки.
Он хорошо делает трансфер для небольших таблиц.
Но вот трансфер больших баз не его конёк - он это делает нереально долго и с вылитами на самых интересных и неожиданных местах...
В свое времья когда занимался серверами л2, делал трансферы гиговых баз со своего компа на арендованый.
Скорость зависила только от канала между мной и сервером...

Лучше пользоваться инструментами типа Xtrabackup, где можно базу бекапить с обновлениями: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Варианты с внешними программами - не есть хорошо, так как любой сбой приведет к остановке всего процесса.

Ну и правильные скрипты писать ручками для этой миграции.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху