Потому что если в стационарном компе гавкнет мать/проц/что-нибудь_ещё, можно взять ноги в руки, кабанчиком метнуться в ближайшую лавку и купить рабочие, а с ноутом такие фокусы не пройдут (ужастиков про ремонт ноутов в наших сервисах и сколько это занимает времени/денег надеюсь рассказывать не стоит).
И не стоит особо обольщаться недорогими ИПБ, коими завалены сейчас магазины. С ними конечно лучше, чем без них, но в большинстве своём они не помогут, при реальном пробое по электрике, да и фильтруют они не особо, так что техника изнашивается быстрее.
После того как я поменял 2-а ноутбучных БП (включая аккумуляторы), несколько роутеров и HDD, один NAS и один ноутбук, я понял что мои время и нервы стоят дороже любого упса. Теперь у меня стоит маленькая акуратненькая коробочка весом в 20кг и давно ни чего не сгорает.
Так что тем, для кого компьютерная техника не модный аксессуар, а рабочий инструмент, и кто предпочитает спать спокойно, рекомендую изучить вопрос о ИБП (их различиях и качестве), а ещё лучше просто купить.