Tias, вы пробывали продавать и продвигать инфопродукты, а тем более сервисы ?
Своих инфопродуктов у меня сейчас нет. Но уже работаю над одним и скоро скоро я смогу более точно ответить на твой вопрос. Сейчас сужу по работе других, вот, например, cтор от Паясу store.tech-design.ru, знаешь как он его продвигал? Да почти никак, практически только за счёт своего раскрученного жж, который у него был раскрученным до создания стора. Конечно размер прибыли я не знаю, но я уверен, что одной продажей дело не ограничилось и продажи будут идти ещё долго. Это и есть пассивный доход, он использовал лишь то, что у него уже было.
Добавлено через 8 минут
Так вот я про доры и сказал в ключе инфопродуктов - которые суть есть шлак, который оттянет немножко денежной массы на себя и канет в небытие.
И по правде говоря пассивный заработок - это больше миф.
Похоже, что ты просто не разобрался с тем, что такое пассивный заработок.
Вот почитай в вики
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Passive income is a rent received on a regular basis,
with little effort required to maintain it
Скажу своими словами.
Активный доход - это когда размер твоей прибыли прямопропорционален твоим затратам. Чем больше времени тратишь на работу - тем больше получаешь. Перестаёшь работать - твоя прибыль постепенно сходит на нет!
Пассивный доход - когда пик прибыли приходит не во время пика затраченных сил. Когда прибыль можете возрастать, либо быть на одном уровне, уже после того, как ты закончил заниматься этим делом.
И даже если пассивный доход будет равен месяцу или двум - это всё-равно пассивный доход, вопрос уже в другом, насколько пассивным доход должен быть для тебя