Информация Пароль от БД не зашифрован

bork75

The Team
Реакции
734
Только недавно заметил, что пароль от мускула в файле /engine/data/dbconfig.php,
лежит в открытом виде o_O

Написал об этом в предложениях, если зареганы на оф. сайте - плюсаните за предложение.
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Все скрипты, которые встречал и писал, содержат пароль к БД в открытом виде. Мне не известен способ как его можно зашифровать. И если подумать логически, то как скрипт приконектится к базе, если ему не будет известен пароль?

Все скрипты, которые встречал и писал, содержат пароль к БД в открытом виде. Мне не известен способ как его можно зашифровать. И если подумать логически, то как скрипт приконектится к базе, если ему не будет известен пароль?

Ты прав. Я почему-то был уверен. что в joomla пароль в md5, а это пасс от админки.
Тогда просто с правами поиграюсь, что бы в шелл листинг скрыть.

Можно слегка модифицировать двиг: зашифровать этот файл base64 и спрятать в нестандартное место.
Начинающим хакерам потребуется много времени чтобы найти, а за это время должна сработать система безопасности (например сверка хешей файлов раз в сутки)

bork75 что за параноя?)) Лет пять дле пользую и вроде не думал о зашифровки пароля к дб. Если просмотреть статистику использования дле, и статистику взломов то видно что один из безопаснейших движков на которых можно держать сайт. Все взломы от лени админов или использования сторонних хз откуда модулей

ну там (в разных движках, не DLE) например пихают логин-пасс в какую нибудь обратимую функцию-обфускатор, а файл с этой функцией - под зенд или ионкуб. И расшифровщик туда же.

Назад
Сверху