Видимо вся критика выше вызвана тем что продукт не совсем - 100% готовое решение
Это скорее всего очень хорошая cms для доработки под свои нужды.
Боюсь, что "не совсем - 100% готовое решение" это не совсем те слова, которыми можно охарактеризовать этот продукт. Давайте рассмотрим в качестве примера мой опыт работы с этой системой. Купил я, значится лицензию прошлым летом, установил дистрибутив и начал перекраивать его под свои нужды. Первое с чем я столкнулся, это отсутствие перевода части элементов. На сайте системы не написано, что я должен знать английский для нормальной работы с ней. Ну вот откуда мне знать, что плагин с названием "store pickup" реализует самовывоз? Ну не учил я в школе слово пикап, и в университете оно мне не встречалось. Есть люди, которые вообще другие языки учат... Что за система с которой нужно с переводчиком работать? На витрине часть слов была не согласована: всего 1 отзывов о ... - мне пришлось переформулировать шаблон, чтобы там не играло роли склонение. Плагин "Брэнды" - Вы не поверите, но многие покупатели до сих пор не знают слово "брэнд". Мне пришлось писать разработчикам, чтобы они указали в каком системном файле его можно изменить. Они указали не тот файл, но я методом тыка нашел и поменял это слово в соседнем, хотя эта замена все равно слетела при обновлении этого плагина. Потом я еще поменял несколько текстов на сайте, которые мне показались не корректными, а потом решил сменить шаблон и мне пришлось опять искать и менять все эти тексты (хотя в той же Joomla эта проблема решена тем, что тексты языковых переменных вынесены в отдельный файл). Затем я начал заполнять магазин. Столкнулся с тем, что я не могу создать характеристики определенных типов, потому что при попытке их создания страница с ними уходит в бесконечный цикл перезагрузки. Я сообщил об этом разработчикам - спустя сутки они ответили, что нужно написать хостеру, чтобы тот ОТКЛЮЧИЛ СЕРВЕРНЫЕ МОДУЛИ БЕЗОПАСНОСТИ для этого сайта. Ок, написал, отключили, характеристики заработали. Проверяю валидатором микроразметки - выдает ошибку. Оказывается идентификаторы микроразметки привязаны к идентификаторам характеристик и вместо "brand" у меня "proizvoditel". Так это хорошо, что я валидатором догадался проверить. Исправил. Дальше, пытаюсь настроить сортировку товаров по категориям - оказывается, что по некоторым типам характеристик сортировки просто не существует, потому что разработчики "только их ввели" и не успели запилить сортировку по ним. Занялся авторизацией - полчаса убил на то, чтобы зарегистрироваться в твиттере и фэйсбуке и настроить все параметры. Ага, авторизация через 5 соцсетей. В итоге авторизация через мэйл.ру до сих пор не работает - создается пустая учетка без информации о пользователе (а я разработчикам сообщил об этом еще в сентябре). В то время как на джумле я бы за минуту поставил плагин от ulogin с возможностью регистрации через 22 соцсети. Потом я подумал, что неплохо бы как на всех нормальных сайтах вынести авторизацию через соцсети в шапку сайта. Опять пришлось писать разработчикам, чтобы выяснить в каких файлах я могу убрать текстовые названия соцсетей.. Лезть экспериментировать с ними и т.д. Потом я обнаружил, что иконки для кнопок авторизации грузятся со сторонних серверов - вообще верх маразма. Потом я обнаружил, что внешние ссылки в отзывах не экранируются и мне снова пришлось дорабатывать шаблон. Затем обнаружил, что в админ панели, рядом со значком Инсталлера, постоянно горит уведомление о наличии новых обновлений, при переходе на страницу уведомлений выдается сообщение "Установлены последние версии всех приложений". Написал в саппорт, ответили: "В Инсталлере в разделе Настройки нажмите кнопку Очистить кеш, предварительно поставив галочку в чекбоксе "Режим отладки (debug mode)" - это должно помочь. После очистки кеша галочку снимите". Ок. Помогло. Плагин для Яндекс.Маркет не работает или работает черт знает как. Его до сих пор (год после выхода системы) чинят. Ни в одной теме оформления не прописан <link href="favicon.ico" rel="shortcut icon" type="image/x-icon" /> - они ответили, что "не всем это нужно". Ссылку на карту сайта тоже пришлось у разработчиков узнавать, т.к. нигде не указана и в роботс автоматически не добавляется. Причем страницы о доставке и правилах магазина в карту сайта вообще не включаются. С сентября ввиду какой-то ошибки загрузки напрочь пропала возможность получать обновления. Ответили: увеличьте значения параметров memory_limit и max_execution_time в настройках php на хостинге. Как я его только не увеличивал, и хостеру писал и во все папки пихал файлы с новыми параметрами. В конце января опять обратился в саппорт, мне ответили: "
В тексте ошибки явно видно, что это ошибка Curl - за 10000мс (или 10 секунд) он не получил ответа за это время. Но основная причина - это не обновленный Инсталлер достаточно старой версии. Необходимо "починить" Инсталлер - в коде /wa-installer/lib/classes/wainstallerapps.class.php найти строку вида
CURLOPT_TIMEOUT => 10
(искать по CURLOPT_TIMEOUT ) и изменить 10 на большее значение (например 30), так же можно и соседние значения десятки изменить на 30.
И после починки Инсталлера необходимо установить обновления для него, а после для Контактов/Магазина и т.п.
Так же рекомендуется сделать бекап базы данных на всякий случай." ОТКУДА Я МОГ ЗНАТЬ О ТАКОМ РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМЫ, ЕСЛИ ОНИ САМИ О НЕМ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ НЕ ЗНАЛИ?
Другие пользователи тоже постоянно жалуются на форуме, то у них характеристики клонируются, то что-то еще. Вот, например
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся Для массы необходимых для электронной коммерции решений необходимо покупать плагины у сторонних разработчиков.
Да я на джумле гораздо быстрее магазин сделал с микроразметкой и прочими радостями и без всяких проблем.
За что я собственно деньги отдавал если ничего не работает? Зачем нужны ТАКИЕ коммерческие цмс?
При всём при этом у разработчика хватает наглости заявлять, в рекламных материалах, что "для того чтобы открыть магазин не нужно быть программистом".. Ага, нужно быть программистом, переводчиком и ясновидящим, чтобы предсказывать в каком из файлов этой системы что-то не работает. У меня цензурных слов просто нет.