Привет ребята.
Открыл прошлую неделю, пока в режиме тестирования и наполнения. Даже русский не прикрутил, об этом ниже.
форум
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
еще ни на канале ни в чате по этой тематике не анонсировал, почему?
- хостинг бесплатный от beget.com, уверен, даже после анонса в чате (270 чел), если зайдут человек 20-30, хорошая вероятность что форум ляжет. Допустимая нагрузка 10СР в сутки. На канале же 1870 чел и за 30 минут после анонса, на форум могут зайти человек 30-50, хостинг ляжет. Потом шансы снизятся что человек будет заходить. Запланировал переезд на vdsina.ru
- у Бегета без аренды IP адреса (бред) нельзя прикрутить SSL сертификат. Так же нельзя на бесплатном тарифе. Без SSL люди будут регулярно получать предупреждения о не безопасном соединении и контенте. Зачем пугать их?
- для выбанного движка
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся есть перевод на русский, но я побаиваюсь его ставить. Когда я тестировал 1.6 версию в 14-15 годах, локализация проходила в пару действий загрузкой xml файла. Теперь же, спустя годы, на 1.8.Х нужно загрузить в админку (!!) десятки исполняемых (!!) php файлов и еще поменять там префикс таблицы БД на свой . Бред, сделали в разы труднее.
Кроме этого, перевод не официальный, а выполненный простым смертным, пойди знай что находится в этих пхп файлах: Вирустотал показал что вирусов нет, но нет ли там уязвимостей, без глубокого анализа не узнать. Поэтому я вынужден переводить вручную, сегодня начинаю.
- и последнее: задумал разместить 30 + тем, чтоб была активность и что почитать новоприбывшим. Толку анонсировать пустой форум нет, вовлеченность будет в разы ниже. А так видит тему, обсуждение и захочет прокомментировать.
Я вот имею связь с работником заводу Sony, и он предоставил слив по поводу RPi4 еще в апреле, сеодня ее официально выпустили. Таким образом, если б форум был запущен хотя б на 2-3 дня раньше релиза, люди б начали обсуждать это.