Организовать рассылку на сайте

novikov1994

Писатель
Нарушитель
Реакции
0
Ребят, а есть вообще нормальные инструменты, чтобы организовать бесплатную рассылку без спама и кучи мусора в коде, и чтобы письма при этом реально доходили во входящие?

Я перенёс это сообщение из другой темы, так как лично ко мне подобные вопросы с завидной популярностью поступают...

Я даже отвечал в другой теме, и помимо локальных почтовых серверов, установленных вручную или панелью, есть "готовые" почтовые серверы, обычно запускаемые через докер.

Но уже прошло несколько лет, тема по прежнему актуальна, прошу поделиться собственным опытом по данному направлению

Ребят, а есть вообще нормальные инструменты, чтобы организовать бесплатную рассылку без спама и кучи мусора в коде, и чтобы письма при этом реально доходили во входящие?
есть сервисы рассылки типа сендпульс, но не бесплатный, можно и самому рассылать, просто надо настроить SPF, DKIM и DMARC + письма должны содержать заметную ссылку для отказа от рассылки в один клик (One-Click Unsubscribe) в заголовке и теле письма

Немного заметок, отзывов их разных мест, в том числ и на этом форуме:

sendpulse.com / sendpulse.ua
мне нравится sendpulse, и для рассылок mail, и для push уведомлений...

mailtrap.io
у него имеется бесплатный тариф с лимитом на отсылку 1000 писем в месяц через SMTP/API . Что вполне может хватить для небольшого сайта.

cheapsender.email
очень дёшево. на отзовике пара плохих отзывов, но думаю если были бы проблемы было бы их намного больше. на vc - отзывы положительны

mailgun.com
придётся немного заморочиться, хорошо модерируют клиентов

unione.ru
они не задают лишних вопросов и для задач рассылки по базе подходят наилучшим образом.

самое главное имхо это то что рассылки не работают, вернее они работают только в узких бизнескейсах и на больших массах, это всякие догонялки лояльных клентов после покупок, брошенные корзины и т.п.
и с каждым годом они все менее эфективны.

Назад
Сверху