Я о том, что к одному серверу можно подвести 2 канала. Опять же будет повішенная стабильность интернета, будет 2 ip. При наличии $ можно такую схему реализовать на всех серверах.
Так же провайдер на домашних тарифах может при большой загрузке канала переводить на бизнес пакеты. Нужно читать договор. Если об этом что-то говориться, то можно распределять нагрузку.
Вообщем если есть деньги то придумать можно много чего, и стабильность будет действительно не (на много) хуже чем в ДЦ.
Тема конечно интерестная.
К примеру мне аренда места 1-2U + 10 мбит стоит 35$ .
А дома если взять 2 канала , обойдется 16 Мбит + 2 IP 25$ . Плюс накинуть на свет 2-3$.
Сервак на атоме и то больше чем на 2уе в месяц света жжет )
200вт (на обычный сервак в среднем при средней нагрузке) * 24ч * 30 дней = 144 квтч в месяц. При что что цена киловатта в России 3-4 рубля.
Ну а главная проблема, конечно, бесперебойность подачи энергии. Дизельный генератор дома явно не вариант. Значит бесперебойники с дорогущими мощными акб - это бюджет пару $к. Если делать всё по уму
.
Отдельный сервак на АДСЛ в качестве резерва без 100% онлайн зеркалирования - это смешно, ей богу, если речь о каком-то профессиональном использовании сервера идет речь.
Так и не понял зачем ТСу нужен этот сервер.
Если для почты и вебсайтов?! То нагрузка на сайты размещенные таким методом будет явно невелика. Явно не о 10000к уникам в сутки речь, и не о 500 даже, думаю.
Значит
дешевый VPS будет отлично справляться с задачами. Вот линоде за $20 к примеру.
Надежность явно в десятки раз выше чем у домашнего "самопила".
Я уже молчу про:
- проблемы с провайдеров (даже не из-за нагрузки на канал (которой не будет, навреное), а из-за потом и типа трафика не свойственного энд-юзерам. Если у провайдера к тому же оборудование L7 стоит, но чуть-ли не на автомате может перекрыто все быть.
- вылеты из индексации и писсимизация выдачи из-за аптайма не самого лучшего (почему-то я в этом уверен)
- высокие пинги для пользователей
- трэйс (tracert) до ваших сайтов вообще смешной будет, а ПС на это тоже смотрят, как и на пинг
- не профессиональное железо в любом случае не так эффективно для хостинга
- оборудование провайдера не предназначено по ряду критерием для организации ДЦ к пользователей
Всё это не важно, если сервер стоит дома просто для своих нужд.
У меня такой тоже крутится, совмещает и медиацентр домашний, и торренты порой, и мои программки, которыми я по РДП управляю.
Но это всё не для хостинга сайтов и не для почты.
Моет только для меня критично чтобы почта доставлялась вовремя и не терялась. Но для email подойдет любой дешевый хостинг, раз уж на google MX записи нет желания переводить
Простите за объем текста и сумбурные мысли. Хотел как лучше.